CONTACT


Halo, 

Selamat datang di Just Try & Taste! 

Terima kasih atas kunjungan anda di sini, saya yakin pasti banyak milyaran blog menarik di luar sana untuk dikunjungi tetapi betapa beruntungnya saya karena anda memilih untuk singgah sejenak di Just Try & Taste.

Saya berharap artikel yang di posting cukup bermanfaat namun alangkah senangnya saya jika anda bersedia untuk memberikan komentar dan  masukan di artikel yang saya tampilkan. Semua komentar yang masuk akan saya baca dan saya usahakan untuk dibalas. 

Saya juga menyediakan sarana lainnya jika anda bermaksud untuk menghubungi Just Try & Taste selain melalui komentar. 

Email: endangindriani@justtryandtaste.com
Twitter : @justtryandtaste.com
Instagram : @justtryandtaste.com
Facebook : https://www.facebook.com/justtryandtaste
Facebook pages : https://www.facebook.com/pages/Just-Try-Taste/182286305173535 

  
Salam,

29 komentar:

  1. siang, Mbak. dua hari ini browser gak keluar dari laman obsesi roti. baca baca jadi semangat untuk trial dan error bikin roti. walo belum mau berpegel ria menguleni, tapi tetep pingin ngabisin sisa stok tepung protein tinggi, dan ragi instan, yang ternyata cuma ada 3 gr hehe ( namanya trial error, kalau banyak, trus gagal kan rugi--> jurus ibu ibu irit bin pelit nih). karena males nguleni, saya coba no knead bread tapi dicampur kentang kukus yang dihaluskan. air saya ganti susu semua. hasilnya enak banget lho Mbak. walo sempat khawatir raginya sudah almarhum, ternyata tetep ngembang, bahkan sampai saya kepikiran ngembangnya overtime, dirasa rasa agak asem pas masih dalam bentuk adonan, tapi keluar dari oven, baunya wangi, gak asem sama sekali, rotinya lembut, persis tekstur potato bread yang diuleni manual. Gak nyadar udah makan dua sendiri di tengah malam.
    pokoknya berkat baca baca ' obsesi roti' keberanian saya muncul untuk membuat roti sendiri, ya walau masih jenis roti dasar yang dibentuk biasa biasa. semoga dengan berjalannya waktu, bisa mencoba aneka resep roti yang Mbak Endang miliki.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siang Mba Inge, wakakakk, sharingnya membuat saja benostalgia dengan jman dulu ketik pertma2 belajar bikin roti sendiri di rumah. Setiap hari nguplek sendiri di dapur membuat aneka roti yg kebanyakan bantat wakakakka. Setelah mencoba berkali2 baru sukses. Thanks sharingnya yaaa

      Hapus
  2. Haloo mba Endang, saya ga tau ya mau ngomong apalagi.. soalnya saya sukaaa banget mampir ke blog ini. Membaca cerita2 pengantar nya yg asyiikk, seru, dan kadang lucu sampe bikin ketawa sendiri. Salut deh sama mba Endang, juara di dapur, pintar bercerita juga. Hampir setiap hari sudah ada resep baru, hebat. Padahal mba Endang kerja juga di kantor, sempet2 nya baking, plus jeprat jepret nya dan kadang ada informasi2 seputar hal2 yg di posting tersebut. Kagum sekali deh saya!!! Suksess terus deh buat mba Endang dan blog nya serta karya2 nya.. salam. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Novalind, thanks ya sharingnya. Waaah kata2nya membuat saya semakin semangat blogging, wakkakak, sangat2 termotivasi sekali. Sukses juga untuk Mba dan keluarga ya! salam ^_^

      Hapus
  3. saya suka dengan resep2 disini, pasti jadi, hehehe. cake pisangnya paling andalan dirumah saya. nuwun ya mb sdh berbagi banyak resep, cerita2nya juga menghibur banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks sharingnya ya Mba, senang sekali resepnya disuka. Sukses selalu ya Mba ^_^

      Hapus
  4. Hi mba....sy baru gabung ama jtt nih....biarpun sdh baca blognya mba sejak 3 thn yg lalu.maklum gaptek...trus tab nya suka ngambek...xixi kyk yg punya....suuueneng bgt bs gabung di jtt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo Bunda Io, salam kenal ya dan thanks ya sudah menyukai JTT. sukses yaaa

      Hapus
  5. Siang mb endang,,,,,salam kenal, sdh lama sy buka2 blog mb, yg sangat menginspirasi skali, baru skrg bsa gabung,,,,gaptek poooolll hiikks
    trus berkarya mb, sukses sll,,,,,resepnya apa mb yg sll bersemangat, pdhal jga sibuk di kantor,,,,
    Salam, Luky

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba Luky, salam kenal dan thanks ya sudah menyukai JTT. Sukses selalu yaaa

      Hapus
  6. halo mba endang..senang bngt d sama blog ini.cintaaaa bngtt...hahaaa..mba,saya mau req resep boleh??sbnrnya umum bngt c..bakpao isi coklat...hehee..tp gni kriterianya : bakpaonya dibuat tanpa bread improver tp bs empuk dan tetap empuk sampai 3 harian di suhu ruang (spt roti yg pakai byk telur).nha isiannya coklat leleh yg tetep leleh walopun udah ga hangat.pernah beli di pasar hrga seribuan gt.enak bngt mba,coklat nya bs leleh walopun dh ga anget.ngebet bngt resep yg satu ini mba..heehe..sbnrnya saya udh berkali kali percobaan ini tp blm ada yg hasilnya memuaskan spt kriteria saya.klo pas anget dimakan c semua enak.saya udh coba resp roti kukus mba endang lho..
    klo mba endang pnya resepnya di share ya mba..thx b4..
    salam, Samantha (ibu2 muda beranak 1 yg lg menekuni ilmu kedapuran)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hali Mba Samantha, thanks ya sudah menyukai JTT.

      ada resep pau di JTT ya, googling saja "pau JTT' atau 'roti kukus JTT' nanti akan ketemu resepnya. Isi coklatnya pakai selai coklat saja, bukan DCC/coklat blok, kalau coklat blok akan mengeras kembali ketika dingin, sedang selai coklat akan tetap lumer.

      sukses ya

      Hapus
    2. iya mba saya sdh coba lho yg roti kukus itu..tp pas hari berikutnya agak mengeras..lalu kalau pakai selai coklat kn mahal mba..hehee..saya pgn mengembangkan untuk dijual.jd pgn yg ekonomis tp enak.hehehee..

      Hapus
    3. Pakai DCC yang dilelehnya dengan minyak supaya tetap leleh ketika dingin Komposisinya harus trial error ya.

      Hapus
  7. Hallo mba endang.. Blog nya bagus sekali. Saya sering coba resepnya. Mba saya mau nanya, ada resep bikin daging burger ga mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba , thanks ya, untuk burger ada ya, googling saja 'resep burger jtt' ya

      Hapus
  8. Assalam mba endang.. mohon bantuannya.. saya mau bertanya bagaimana racikan untuk bumbu kari yang pas ? kebetulan adik saya mau buka usaha jualan kari dan roti maryam jadi masih binggung resep bumbu kari dalam porsi banyak. mgkin saja mba endang tahu takaran pasnya.. saya mencari digoogle.. takarannya bnyk berbeda. terima kasih sebelumnya mba endang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mas Fithrah, sayang sekali saya belum pernah membuat homemade bumbu kari ya. Setahu saya mirip dengan bumbu tongseng yang saya posting hanya saja ditambahkan rempah bernama klabet (fenugreek), bentuknya berupa biji kecil berwarna coklat kehijauan, bs dibeli dipasar tradisional. Klabet ini membuat wangi kari menjadi khas.

      ini resep tongsengnya:
      http://www.justtryandtaste.com/2015/10/resep-tongseng-kambing-JTT.html

      Hapus
  9. Hallo mba, lama saya ga berkunjung di blog ini. sudah lama saya cari2 nama blog ny tapi ga nemu. iseng2 browsing eh ketemu lagi.. senang banget liat2 postingan mba. rapih dan lengkap. slama saya ga nemu blog mba saya blm nemu yang selengkap n serapih mba blog ny.. ini blog bnyk menginspirasi saya dalam memasak .. sukses trus ya mba, n terus berkarya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks ya mba sharingnya, senang JTT disuka, sukses ya

      Hapus
  10. hallo mba Endang.. salam kenal. sy mau minta bantuan, mnurut postingan tetangga mba punya pohon kari stinggi 5mtr lengkap dng buahx.. apa boleh mba mintakan sy buahx yg sudah matang?? atau saya bersedia membeli.. sy tinggal di makassar dsini tidak pernah sy temukan daun kari, saya search di google jg tdk ada toko ol yg menjual biji, smua mnjual bibit yg sudah menjadi pohon. kl sperti itu sy khawatir kl di kirim lwat expedisi akan mati. sm sperti tanaman sy yg lain layu saat pengiriman dan mati. sy mohon ya mba ksediaanx membantu saya.. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh sayang sekali saya tidak bs membantu ya mba, tetangga ini rumahnya tidak dekat dengan komplek rumah saya, dan saya terus terang jarang jalan ke daerah tersebut. Bahkan pohonny masih ada atau nggak juga saya kurang tahu, postingan itu sudah bertahun2 yang lalu. Googling saja mungkin ada bibitnya dijual online

      Hapus
  11. Salam mbak endang..
    Masyaa Allaah..blognya sangat bermanfaat utk yg membaca yaa..sy baru coba utk steaknya dgn nanas..berhasil alhamdulillah.. Semoga Allah nembalas kebaikan yaa utk mbak..semoga terus semangat menebar ilmunya..;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba, salam kenal juga ya. Thanks sharingnya ya, senang resep JTT disuka. Amiiin atas doanya. Sukses selalu ya!

      Hapus
  12. Salam kenal mb Endang ^^
    sy cintaa blog JTT nya yang sangat bermanfaat ni, semoga mb Endang selalu sehat dan banyak rejeki ^___^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Eve, salam kenal juga ya. Thanks sharingnya ya, senang resep JTT disuka. Amiiin atas doanya yaa. Sukses selalu ya!

      Hapus
  13. salam kenal mba endang..
    saya suka skali dengan blog JTT ini, menambah motivasi untuk keep cooking! hehee, dan resepnya gampang diikutin dengan bahan-bahan yang mudah didapat di pasaran..
    maju terus mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Zainab, salam kenal ya Mba. Thanks sharingnya ya Mba, senang resep JTT disuka, sukses selalu yaaa

      Hapus

Pedoman berkomentar di JTT:

Halo, terima kasih telah berkunjung di Just Try and Taste. Saya sangat menghargai feedback yang anda berikan, terutama mengenai eksperimen dalam mencoba resep-resep yang saya tampilkan.

Komentar yang anda tuliskan tidak secara otomatis ditampilkan karena harus menunggu persetujuan saya.

Saya akan menghapus komentar yang mengandung iklan, promosi jasa dan penjualan produk serta link hidup ke blog anda atau blog/website lain yang anda rekomendasikan yang menurut saya tidak relevan dengan isi artikel.

Untuk menghindari komentar/pertanyaan yang sama atau hal yang sebenarnya sudah tercantum di artikel maka dimohon agar membaca artikel dengan seksama, tuntas dan secara keseluruhan, bukan hanya sepotong berisi resep dan bahan saja. Ada banyak info dan tips yang saya bagikan di paragraph pembuka dan jawaban di komentar-komentar sebelumnya.

Untuk mendapatkan update rutin setiap kali saya memposting artikel baru anda bisa mendaftarkan email anda di Dapatkan Update Via Email. Atau kunjungi Facebook fan page Just Try and Taste; Twitter @justtryandtaste dan Instagram @justtryandtaste.

Saya tunggu komentar dan sharing anda ya. Semoga anda menikmati berselancar resep di Just Try & Taste. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...