TIPS


Kembang Telang (Clitoria ternatea)

Sekilas Tentang Manfaat Daun Kari/Daun Salam Koja/Daun Temuru
Daun Gedi, Sayuran Khas Manado
Kemangi, Si Pengharum Masakan
Apa Yang Anda Ketahui Tentang Wheat Bran? 
Kluwek: Tentang, Tips Memilih & Menggunakannya 
Apa yang anda ketahui tentang Saffron?
Yuk Mengenal Asam Sunti & Proses Pembuatannya!
Pepes Ikan Mas & Seputar Tentang Ikan yang Perlu Anda Ketahui
Yuk Membuat Bumbu Halus Sendiri! 
Yuk Mengenal Bumbu Dapur! 
Kembang Telang, Si Pemberi Warna Biru Alami
Green Smoothie dan Info Seputarnya 
Cream Cheese Pound Cake dan Info Seputar Produk Dairy 
Tips Mencairkan Makanan Beku dari Freezer 
Sekilas Sharing Tentang Food Photography 


Tips Membuat Kue, Cake & Roti:

Tips Membuat Muffin
Aneka Buah Kering Untuk Cake & Cookies
Tips Sukses Mengukus Cake
Tips Membuat Cake
Bagian I: Mengenal Baking Powder, Baking Soda, Cream of Tartar, Cake Emulsifier & Ragi Roti - Baking Powder & Baking Soda
Bagian II: Mengenal Baking Powder, Baking Soda, Cream of Tartar, Cake Emusifier & Ragi Roti -  Cream of Tartar, Cake Emusifier & Ragi Roti
Konversi Ukuran Bahan Kue dari U.S. ke Metric 
Tips Cookies Garing & Renyah (Bagian I)
Tips Cookies Garing & Renyah (Bagian II)
Buatlah Roti Anda Sekarang I: Roti pertama anda! (Pelajaran plus resep dasar roti) 
Apa yang Anda Ketahui Tentang Pretzel?
Hot Chocolate Souffle (Resep & Tips) 
Pandan Chiffon Cake dan Tips Sukses Membuatnya
Cream Cheese Pound Cake dan Info Seputar Produk Dairy  
FAQ Seputar Pembuatan Roti


10 komentar:

  1. Salam kenal mbak endang, terimakasih banyak tips nya, utk kue kering bagian III mana mbak kelanjutannya? Sy blm pernah buat kue kering sendiri, jd lg kumpulin senjata tips sblm perang making cookies. Ditunggu tips lanjutannya ya mbak, biar perang ku ntar menang, sukses bikin kue nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mas Eric, salam kenal juga ya. Kue kering bagian III belum ada ide mau nulis apa mas hahaha, soalnya kayanya sudah semua dibagikan. Disetiap resep cookies yang saya berikan selalu saya berikan tips2nya jadi kemungkinan besar sukses deh hahhhah. salam

      Hapus
  2. hai mbak, senengnya bisa nemu blognya mbak endang :) pertama kali liat resep2nya langsung suka ^^ terutama resep dressing saladnya, udah browsing kmn2 kebanyakan pake mayo pdhl pgn bikin dressing yg simple & ga berat soalnya pgn bwt diet hihiii ^^
    di tunggu update resep2 yg simple plus enak bwt yg baru blajar masak kyx aku gini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba Venus, thanks sharingnya ya. Senang sekali resep2 JTT disuka.

      ada banyak resep simple disini jadi semoga sesuai dengan selera yaa, sukses selalu! ^_^

      Hapus
  3. Hi mba, salam kenal ya. Saya sebenarnya silent follower nya mba Endang loh karena semua resepnya kelihatan maknyus dan tips di setiap resep cukup banyak membantu, sampai saya membeli buku resepnya mba Endang juga loh :)) sudah komplit deh bukunya. Mba Endang ..saya cari di blog nya mba belum ada kupasan tentang macam - macam tepung ya....kalau bisa tolong di muat ya mba...merayudotcom :) makasih ya mba sebelumnya..sehat dan sukses selalu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Ema, salam kenal ya. Thanks ya sudah menyukai resep2 JTT dan bahkan membeli buku saya ^_^

      Untuk ulasan tepung memang sudah berencana hendak menulis tapi belum sempat waktunya. One day akan saya post ya mba. Thanks ya. Sukses dan sehat selalu juga buat Mba ya ^_^

      Hapus
  4. Hi Mba Endang...
    Mudah2an sehat selalu ya, biar tetap semangat bagi2 resep dan tips ^_^. Aku baru mau mulai tertarik bikin cake nih, boleh tau gak mb Endang pake oven apa sih untuk baking, apa pernah ada tips seputar memilih oven?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Mb, pengetahuan saya terbatas untuk oven ya, saat ini saya memakai oven listrik merk sico dan terkadang oven gas yang nyambung dengan kompor 4 tungku. So far sih selama oven ada pengaturan suhunya, dan ada pengapian api atas bawah cukup oke ya.

      Hapus
  5. Hai mba Endang.... mau tanya nih.... mba endang pake food processor merk ap mba??? Saya mau beli food processor tp gak tau merk apa yg bagus... malah kok kbnyakan food processor utk menghaluskan mknan bayi ya bukan utk bumbu... btw resepny mba sgt membantu utk saya bikin masakan...mksh mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba, saya pakai merk phillips ya, tapi skrg2 ini saya jarang pakai food pro lebih praktis pakai chopper merk phillips juga yang jadi satu dengan blender phillips tipe tertentu.

      Hapus

PEDOMAN BERKOMENTAR DI JTT:

Halo, terima kasih telah berkunjung di Just Try and Taste. Saya sangat menghargai feedback yang anda berikan, terutama mengenai eksperimen dalam mencoba resep-resep yang saya tampilkan.

Komentar yang anda tuliskan tidak secara otomatis ditampilkan karena harus menunggu persetujuan saya. Jadi jika komentar anda belum muncul tidak perlu menulis komentar baru yang sama sehingga akhirnya double/triple masuknya ke blog.

Saya akan menghapus komentar yang mengandung iklan, promosi jasa dan penjualan produk serta link hidup ke blog anda atau blog/website lain yang anda rekomendasikan yang menurut saya tidak relevan dengan isi artikel. Saya juga akan menghapus komentar yang menggunakan ID promosi.

Untuk menghindari komentar/pertanyaan yang sama atau hal yang sebenarnya sudah tercantum di artikel maka dimohon agar membaca artikel dengan seksama, tuntas dan secara keseluruhan, bukan hanya sepotong berisi resep dan bahan saja. Ada banyak info dan tips yang saya bagikan di paragraph pembuka dan jawaban di komentar-komentar sebelumnya.

Satu hal lagi, berikan tanda tanya cukup 1 (satu) saja diakhir pertanyaan, tidak perlu hingga dua atau puluhan tanda tanya, saya cukup mengerti dengan pertanyaan yang diajukan.

Untuk mendapatkan update rutin setiap kali saya memposting artikel baru anda bisa mendaftarkan email anda di Dapatkan Update Via Email. Atau kunjungi Facebook fan page Just Try and Taste; Twitter @justtryandtaste dan Instagram @justtryandtaste.

Semoga anda menikmati berselancar resep di Just Try & Taste. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...