25 April 2014

JTT COOKBOOKS


"The journey of a thousand miles begins with one step"
~Lao Tzu


Halo pembaca setia JTT,

Just Try & Taste merupakan sebuah personal blog yang mulai saya tulis sejak akhir tahun 2010. Dimulai dengan ide sederhana untuk berbagi resep, step by step dan tips memasak yang saya lakukan sendiri di dapur ke para pemula yang mungkin berminat untuk mengetahuinya, akhirnya JTT berkembang menjadi sebuah website yang cukup banyak penggemarnya. 

Tidak terasa dari sebuah ide 'abal-abal' dan sharing a la kadarnya tersebut, JTT kemudian mendapatkan sambutan baik dari para pembaca dan empat tahun kemudian saya pun memberanikan diri untuk membuat buku pertama berjudul HOME COOKING, berisikan lima puluh resep terfavorit JTT. Tanggapan atas buku pertama ini cukup baik terbukti kini HOME COOKING telah masuk ke cetakan keduanya.  

JTT COOKBOOKS #1 


JTT COOKBOOKS #2


Berkat dukungan doa, dan sambutan yang baik dari teman-teman pembaca setia JTT maka setahun kemudian (tepatnya di tahun 2015), saya kembali bersama penerbit Kawan Pustaka, membuat buku kedua berjudul MASAKAN RUMAHAN - TUMIS, KUAH, GORENG. Buku ini memuat sepuluh resep masakan tumisan, sepuluh resep masakan kuah dan sepuluh resep masakan yang digoreng. Semua resep dilengkapi dengan tips untuk membuatnya sehingga saya harapkan anda akan mampu menghadirkannya di rumah sama seperti yang saya lakukan.

JTT COOKBOOKS # 3



Pada bulan September 2015, JTT meluncurkan buku ketiga bersama penerbit yang sama yaitu Kawan Pustaka, berjudul 90 MASAKAN RUMAHAN UNTUK SEBULAN. Berisikan 90 menu harian untuk 30 hari yang akan membantu Ibu-Ibu dan kaum wanita menyusun menu harian selama 30 hari. 

JTT COOBOOKS #4 DAN #5 


Pada bulan Februari 2017, kembali JTT dan penerbit Kawan Pustaka meluncurkan buku keempat berjudul HOMEMADE BAKING dan buku kelima yaitu  HOMEMADE COOKING. Homemade Baking berisikan 38 resep cake, bolu, brownies, muffin dan roti, buku ini juga merupakan buku baking yang pertama kali dibuat. Sedangkan Homemade Cooking berisikan 50 resep masakan harian yang simple, sedap dan menjadi favorit pembaca JTT. Semua buku JTT memiliki resep yang berbeda.   

Saya ucapkan terima kasih kepada anda, para pembaca yang telah banyak memberikan support-nya sehingga website Just Try & Taste bisa berkembang seperti sekarang ini. Terima kasih juga saya ucapkan atas kesediaan anda untuk membeli buku saya. Bantuan anda yang tak terhingga sangat berarti bagi saya, dan bagi website Just Try & Taste agar bisa tetap eksis berkarya dan menampilkan resep-resep mudah, menarik dan lezat bagi keluarga.   

Semua buku bisa dibeli langsung di toko buku terkemuka di kota anda atau melalui online bookshop, dan versi e-booknya bisa dibeli di Play Store, atau bisa kontak penerbit Kawan Pustaka di 0821-12371881 dan 0858-19769850. Ayo buruan untuk bisa segera mendapatkannya!

Happy home cooking! ^_^


Salam,

Endang Indriani


TESTIMONI PEMBACA

Prayoga Aya Pratama: 
Yey.... Yg ditunggu akhirnya datang juga. Makasieh mb endang buat share ilmunya smoga makin semangadh di dapur...
Seneng koleksi buku dari para pakar didapur smoga bsa jd inspirasi q jga suatu saat nanti (Entahkapanlah)....
#Nambah lg koleksi bukunya#



Nurul Fadhilah: 
Baru saja sampai....
Makasih JTT 😊
Sukses terus ya Mba Endang.



Felicia Ly: 
Thank you Mba' Endang Justtryandtaste Blogspot bukunya sudah diterima dgn baik. Waaah langsung dapat ttdnya penulisnya juga nih 😍 Thanks ya Mba' Endang
 
 
Dwi Laskies:
Koleksi buku cooking & baking mbak endang Justtryandtaste Blogspot..sukses terus mbakk..ditunggu edisi baking for cookiesnya.. :)


Wiwiet Agustini Is:
Akhirnya sampai juga......kapan ya prakteknya...

 



210 komentar:

  1. Waah, saya harus beli nih mbak...btw salam kenal ya mbak, saya Lia. Selama ini saya selalu cari resep di sini sebagai inspirasi mengajar ekstrakurikuler memasak di sekolah. Anak-anak selalu bilang hasil masakan yang mereka masak enak (itu karena resepnya saya ambil dari sini hehehe) Terima kasih ya mbak, sudah menjadi sumber inspirasi bagi guru ekskul masak dadakan ini hehehehe...Tetap semangat nyobain resep baru ya mbak supaya saya bisa tularin ke anak-anak yang saya ajar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Mba Lia, thanks ya Mba! Senang sekali resep2nya bisa membantu mengajar eskul di sekolah, wakakka, wah kayanya seru banget program eskulnya yaaaa

      Hapus
    2. Mba, semua bukunya ada di playstore kah Mba?klo ada saya mo beli di situ,Mhn infonya trims

      Hapus
    3. sepertinya semua ada di playstore ya mba.

      Hapus
  2. mba selamat buku resepnya udah realese... pasti aq beli.. i'm your fans... (sisca)

    BalasHapus
  3. Mba Endang syukur deh uda keluar bukunya :) Aku coba cari di toko buku ya (uda bisa didapat di toko buku belum ya?)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Elise, thanks ya Mba. sayangnya belum ada ya, baru minggu depan keluarnya di Gramed ya.

      Hapus
  4. Mbak Endang... pasti akan aku beli bukunya... Resep JTT selalu makyusss. Eh kalau mau dpt -in ttd mbak Endang piye caranya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Selly, thanks ya! Kalau mau dapat buku dengan ttd saya bisa beli langsung dari saya Mba, online. Harga buku sama dengan di Gramed plus ongkir tentunya ya. Nanti buku akan saya kirimkan ke alamat Mba. ^_^

      Hapus
    2. Selamat ya mbak Endanggggg,.....boleh dong ikutan mbak Selly, beli buku plus ttdnya mbak endang......

      Hapus
    3. Hai Mba Yuni, thanks ya Mba. silahkan join di Fan Page FB JTT untuk pemesananya ya.

      Hapus
  5. Alhamdulillaaah..akhirnya yg aku tunggu2 kesampean jugaaa! Udah bbrapa kali mau komen ke mba "dibikin buku doong", tp malah lupa trs mau komen itu hehe.
    Ini kitab wajib akuuu, wajib beliiii! :D
    Jd bisa dibeli dimana nih mba? Aku mau bgt.
    Congrats ya mba endang, im ur big fan!♥
    Abis ini, buka kursus masak dong mbaaa hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Fenti, makasih ya Mba. Minggu depan sudah ada di Gramed Mba. Wataw baru terbit satu buku trus buka kursus masak wakkakak. Amiiin, moga suatu saat terwujud ya Mba ^_^

      Hapus
  6. Horreyyyyy.... Akhirnya terbit juga. Mantap mbak! Minggu depan kudu lgs ke gramedia nih, :-) . Sukses terus ya mbak, n klo bisa ada jilid 2 nya. Hehehe. Hmmm ide nya mbak selly boleh tuch, gmn klo mau dpt ttd nya mbak endang? Imel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Imel, thanks ya! Kalau mau buku ber ttd saya bisa beli onlen dari saya Mba, harga buku sama dengan gramed + ongkir, nanti buku akan saya kirimkan ke alamat Mba.

      Hapus
    2. Boleh tuch mbak, caranya gmn klo mau beli online? Mungkin bisa dibuat link nya atau apanya lah gitu istilahnya klo kita mau beli via online berikut cara bayarnya, krn sptnya byk yg mau beli tp terhalang krn di daerah mrk gak ada gramedia. Ditunggu ya mbak, info cara pemesanan via online. Thank you. :-)

      Hapus
    3. haloow mba, thanks ya sarannya. wakakka, saya ini gak pernah jualan onlen sekalinya kudu jual produk sendiri jadi gagap teknologi. silahkan pesan melalui inbox di fanpage fb jtt mba beserta alamatnya, kalau bukunya sudah ada akan saya informasikan kembali biaya dan no rek tujuan. makasih yaa

      Hapus
  7. akhirny yg d tunggu datang jg...selamat ya mbak atas buku perdananya smg tambah sukses..n smg nantiny jg ada buku ke 2 ke 3 dst...amin..semangat terus mbak endang..yani-bogor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Yani, amiiin dan terima kasih ya Mba. Semoga buku yang ini laris sehingga ada buku lanjutannya wakakkak.

      Hapus
  8. Mbak Endang...selamat yaa,.akhirnya saat yg ditunggu datang juga. Smoga berlanjut ke buku kedua, ketiga dst...amiin. Sukses ya mbak..mmuah
    ~sri han~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Sri Han, amiiin dan thanks ya Mba. Saya juga ngarep dot com hahhaha, makasiih yaaa

      Hapus
  9. Selamat mbak Endang! Bisa jadi pilihan hadiah ultah, ulang tahun pernikahan atau hari ibu atau lainnya... Terjangkau kan, mbak? He...he...
    Sisca - Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Sisca, makasih ya Mba, Harganya di gramed 55 rb Mba, gak mahal kok wakakkak

      Hapus
  10. mba endang....aku pasti beli bukunya, sebagai bukti cintaku padamu.. :)))
    oya, jangan lupa ditunggu foto freezernya before and after resolusi ya, hihihi.Dian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihiih, ngakak bacanya Thanks ya! Waduh foto freeezeerrr, memngerikan banget tampangnya hahhahahha.

      Hapus
  11. wahhh congratulation mbaaak endang :DD
    good luck!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Mba Stephanie! Sukses untuk Mba juga ya!

      Hapus
  12. Selamat ya mbak, senang sekali dan pasti aku beli hihihi... layak dikoleksi. Sekali lagi selamat ya mbak, sudah banyak resep yang ku eksekusi dari blog ini, ada tips, jelas per stepnya dan hasilnya enak... aku juga fans nya mbak endang lho, hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya Mba! Thanks juga sudah menjadi fans JTT. Senang sekali banyak resep2 JTT yang berhasil dicoba dan disuka ^_^

      Hapus
  13. salam kenal mba endang, baru beberapa hari belakangan ini rutin nongkrong di JTT, belum ada resep yang dicoba sih, soalnya semuanya kayanya enak2 dan gampang dibuat jadi bingung mulainya..hehehehhe
    saya juga mikir, kenapa gag dibuat buku aja nih resep2 ciamiknya..eh ternyata baru release,,Congrats ya mba endang utk bukunya..semoga makin sukses :D:D
    *febriyanti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloow Mba Febri, terima kasih ya. Yep baru akan release minggu depan di Gramed hehehhe. Semoga resep di JTT berhasil dicoba dan disuka ya! ^_^

      Hapus
  14. Selamat Mbak.....aku harus punya ni bukunya secara penggemar fanatik JTT :D

    Nina

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba NIna, terima kasih ya Mba. Bukunya bisa diperoleh di gramed minggu depan ya.

      Hapus
  15. Sedih saya mbk, di kota saya ga ada gramedia... buku resep yang bagus jarang banget sampai ke kota saya... hiks..hiks.. tapi selamat ya mbk buku nya udah terbit dan siap edar... semoga ada kejaiban sya bisa beli buku resep mbk...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Oka, terima kasih ya, Buku bisa langsung dibeli dari saya online, harga sama dengan Gramedia plus ongkir. Nanti buku yang telah saya tandatangani akan saya kirimkan ke alamat Mba ^_^

      Hapus
    2. mbak, saya udah umblek-umblek cari buku mbak di gramedia kok gak ada ya? bisa gak beli secara online ? klo bisa, gimana caranya ? mhn info trims

      Hapus
    3. halo mba wiwin, silahkan email ke endang.indriani@gmail.com untuk pemesananya ya, kirim saja alamat lengkapnya spy bs saya cek ongkirnya, harga buku 55 rb blm termasuk ongkir dan pembayaran transfer via atm mandiri ya

      Hapus
  16. mba Endang...
    selamat ya..wah aku turut senang nih mba...jadi penasaran sm buku ini...
    hasil jerih payah mba Endang berbuah ya...dengan tujuan berbagi akhirnya bisa diwujudkan dalam bentuk buku...ingat dulu pernah baca di salah satu posting mba Endang ttg bagaimana ada org yang posting gambar kue ya..trs ada yang tanya minta resepnya trs jawabannya cari saja di internet banyak kok..ha ha ha... akhirnya jadi pemicu ya untuk berbagi resep dengan tidak pelit..membantu banyak orang hingga banyak yang bisa membuat kue serta memasak berbagai jenis makanan berbekal karya step by step mba Endang (termasuk akyu...) di mana-mana orang baik banyak yang suka..he he he..
    sukses terus ya mba...dan semoga bukunya laris dan jadi best seller..amin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haluuu Mba Monic, terima kasih Mba dan amin atas doanya. Iya setuju, saya rasa berbuat baik dan memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak bisa dengan segala macam cara ya. Yang penting niatnya tulus dan ikhlas. Thanks Mba Monic, sukses juga dengan Monic's Simply Kitchen-nya ya!

      Hapus
  17. Alkhamdulillah...buku yang aku tunggu2 akhirnya terbit juga..udah nggak sabar untuk memilikinya..he..he...juga makasih mbak Endang atas resep2 yang sudah dishare disini..banyak yang sudah berhasil aku coba dan berhasil !!!banyak dapat pujian berkat mbak Endang yang nggak pelit berbagi...terus berkarya dan terus berbagi ya mbak...semoga bukunya laris manis deh mbak...amiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooow mba Yoengi, makasih ya mba. iyaa ini lagi berdoa terus moga bukunya laris wakkakak. thanks sharingnya disini, senang sekali resep2 JTT bisa sukses dicoba ya. sukses selalu untuk mba.

      Hapus
  18. Ga sabar buat ke gramedia minggu depan... °\(^▿^)/°
    Mbaaaa, kl bisa.. Semua resep disini dibukukan...
    :D:D◦°◦Нiнiнiнi ◦°◦:D:D
    Selamat dan sukses ya mbaaaa...

    -novi-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba novi, thanks yaaa. maunya juga semua resep dibukukan hanya saja takutnya biaya cetaknya jadi mahal dan bukunya tidak terjangkau harganya hehehe.

      Hapus
  19. apa bisa beli langsung d mbak endang, secara online, makasih sebelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba, bisa kok, harga sama dengan gramedia ya 55 rb plus ongkos kirim. buku akan saya tanda tangani juga ^_^

      Hapus
  20. Mb Endaaaanggg, waaaa, aku mau banget beli buku plus tanda tangan mb Endang. Gmn caranya? Aku tinggal di Tangerang, brp ongkirnya? Transfer brp kmn? Ngebet banget nih.
    -ida-

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakkak thanks ya mba ida, inbox saja di fanpage facebook jtt ya mba, beserta alamat lengkapnya. nanti kalau bukunya sudah ada akan saya informasikan detailnya.. thanks yaa

      Hapus
  21. kalo mau beli bukunya di mbak endang gmn caranya mbak? tolong dijelasin dong, aqu gaptek bgt ni soal belanja online
    truz kalo ke jakarta timur ongkirnya berapa? nti qu alamatin ke sekolah qu aja (aqu ngajar di SDN jatinegara kaum 03 pagi, pulogadung, jaktim) biar teman2 guru qu pada lihat, truz qu promosiin deh biar mereka pada beli juga hehe. . .
    tpi aqu mo yg ada ttd mbak endang y
    *ps : kalo beli 2 + ongkir jadi berapa y mbak nendang? truz kirim kemana uangnya? bli 2 coz yg atu mo qu hadiahin k temen (^_^)
    ~vinna~

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloow mba vinna, thanks ya mbaa, mba bisa kirim pesan di fanpage facebook jtt beserta alamat lengkap. kalau bukunya sudah ada akan saya informasikan detailnya ya mba. thanks yaa

      Hapus
    2. ohhhh,,,oKe deh mbak endang yg cantik & baik hati. makasih banyak yaaaa ^_^
      btw mbak endang, maaf y, aqu salah ketik nama mbak endang di pesen qu di atas (koq jd mbak nendang sih?) maaf bgt y mbak, itu aqu saking excitednya mpe salah ketik huhuhu. . . .
      ~vinna~

      Hapus
    3. Hai Mba Vinna, its okay Mba, wakakk, pernah ada pembaca JTT bilang nama saya endang singkatan dari enak nendang hahhahah

      Hapus
  22. Wahhhh akhirnya keluar jg'kitabnya' mb endang selamat yaaah mb mnggu dpn aku mau beli mb pas tgl muda lg hehe jtt nih salah satu perlengkapan perangku didpr nih mb klo ga ada jtt wah bisa2 kalah perang aku mb hehe sekali selamat yah mb dan saya dr sekian ribu penggemarnya jtt hanya bs mengucapkan beribu2 terimakasih atas dedikasinya mb endang buat kita2 khususnya saya yg awalnya nothing jd something soal perdapuran mb endang dgn ikhlas memberikan bgtu bnyk ilmu yg kt butuhkan wah pokonya tak trkira deh(hiks jd terharu) hanya Tuhan yg bisa membalas semua kebaikanmu mb..sukses selalu mb
    yeni sby

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooo mba Yeni, waah makasih ya mba, amiin banget atas doanya. terharu baca pesannya, saya yakin semua bisa memasak hanya mungkin guidancenya saja yang kurang lengkap ya. buku ini hanya memuat 50 resep mba, jadi kitab perangnya tetap ke blog ya wakkakka. sukses selalu untuk mba dan keluarga ya!

      Hapus
  23. Alhamdulillah udah realese Bukunya, selamat ya mba' endang :), Ntar kalau main ke batam skalian minta poto bareng ahh, hehehe... Poto bareng favorite chef :) -natassa-

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloow mba natassa, thanks yaa mba, saya rencana lebaran mau ke batam, moga bisa ketemu disana yaaa hehhehe

      Hapus
  24. wah.. selamat ya mbak.....asli merinding bacanya... makin kagum saya ama mbak endang.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mba nesia, semua ini berkat teman2 pembaca semua yang setia nongkrongin jtt hehehe. thanks ya!

      Hapus
  25. waaahhhhh congrats yah mba akhir nya bisa jadi bukunya...
    sama dengan yang diatas, cara pesan ol-nya gimana? soalnya aku tinggal di daerah gak ada gramedia. kasih kabar secepatnya yah mba.
    udah ngebet banget pengen beli :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halow mba, makasih ya. kalau mau pesan kirim pesan saja di inbox fan page jtt beserta alamatnya ya, kalau bukunya sudah ada akan saya informasikan. makasih yaaa

      Hapus
  26. Alhamdulillah.. realese juga bukunya...
    Mbak endang, saya salah satu follower setia blog JTT dan selalu menunggu postingan dari mbak setiap buka blog.. Cuma selama ini saya jadi silent reader hehe ^_^;

    seneng banget baca resep2 mbak.. selalu bikin ngiler, dan bisa jadi inspirasi hehee.. Terus berkarya dan sukses mbak.. ditunggu resep2 selanjutnya =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdullilah mba Arin, makasih ya mba sudah menjadi pembaca setia jtt. saya terharu, banyak yang mengucapkan selamat. sangat tidak terduga, sukses untuk mba dan keluarga juga yaaa

      Hapus
  27. Selamat ya mbak buat buku nya :) Resep2 JTT emang anti gagal, aku suka kasi link JTT ke teman2 kalo ada yg nanya resep hasil masakan aku (aku kan selalu nyontek dr JTT). mau juga yg ada tanda tangan mbak endang. -Riris : Medan -

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloow mba Riris, wakakakk makasih ya mba,wah senangnnya ada yang berbaik hati mau membagikan link ke jtt, moga Tuhan membalas kebaikan mba yaaa. untuk pesan bisa ke inbox fanpage facebook jtt ya beserta alamat. kalau sudah ada bukunya akan saya informasikan detailnya. makasih yaaa

      Hapus
  28. Salam kenal mbak endang.. saya sering cobain resep di jtt ini.. pokoknya jtt ini adalah andalanku dlm cari ide masakan apa yg ingin aku masak.. matur suwun sanget atas ilmunya.. selamat atas launching bukunya.. must have deh.. ditunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mba, thanks yaaa sudah menjadi pembaca setia jtt. senang sekali resep2 jtt disuka ^_^

      Hapus
  29. Barakallah. . . Mbak endang seneng dg kesuksesannya hihihi
    Saia mw dunk mbak endang buku + ttd (mumpung mw naik daun jd uber2 truz, tar klw dah naik daun susah dpetinnya) brpaan plus ongkir k aceh mbak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakkakak mba leli, saya biasa naik angkot sama bajaj mba, gak pernah naik daun, susah hahaha. thanks ya mba! silahkan inbox di fanpage jtt beserta alamatnya ya, untuk aceh saya harus cek dulu ongkirnya yaaa. kalau bukunya sudah ada pasti akan saya kabari. makasih ya mba

      Hapus
  30. Alhamdulillah...ndherek bingah,mbak Endang.akhirnya terbit jg yg kutunggu tunggu hehee.aku mau donk,mbak,pesen online dr mbak.gimana caranya ya?aku anna di jogja

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloow Mba Anna, matur suwun ya mba. bisa pesan ke inbox fanpage jtt ya mba beserta alamatnya, kalau sudah ada bukunya akan saya informasikan detailnya. thanks yaaa

      Hapus
  31. Mba' endang... Congrats yaaa....
    Gimana caranya beli yg plus ttd? Di infokan disini juga yaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba, makasih ya. silahkan kirim pesan ke inbox jtt beserta alamatnya, kalau bukunya sudah ada akan saya informasikan kembali detailnya. thanks ya

      Hapus
  32. Mbak Endang congrat ya....kl udah nyampe gramed sini saya beli deh.sukses selalu mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloow mba Ina, makasih ya mba! sukses juga untuk mba dan keluarga yaa

      Hapus
  33. Mba Endang, saya juga dong.. mau beli buku nya via Mb Endang.. tolong info nya yaaa, gmn cara, transfer kemana dan ongkir brp.. Saya di Lampung.. Makasi sblmnya -Lili :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba lili, makasih ya mba. silahkan kirim pesan ke inbox fanpage FB jtt ya mba beserta alamat tujuan. kalau bukunya sdh ada nanti akan saya informasikan detailnya ya. makasih yaaa

      Hapus
  34. Mbak Endang... selamat yaa.. aku jg mau pesen.. sejak liat resep di jtt aku jd bisa masak dan skrg dah PeDe kalo masak buat menyambut tamu...
    Resep mbak endang nampol abis...
    Thank you mbak atas ilmunya... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloow Mba Dian, makasih ya mba! wakaka, saya yakin mba sudah bisa kok hanya butuh sedikit motivasi saja hahaha. silahkan pesan di inbox fanpage fb jtt beserta alamatnya ya mba, kalau bukunya sudah ada akan saya informasikan kembali. thanks yaaa

      Hapus
  35. Setiap hari sllu buka blognya JTT.selama INI jadi silent reader,sumpah mbak!blog INI menginspirasi banget, bbrp resep Sudah di coba,Dan tanggapan org terdekat membuat tambah semangat masak memasak.asli sebelum married gak pernah terjun kedapur. Sekarang orang rumah heran,kok aku bisa masak. Anyway bus way...makasiiih bgt ya mbak!sllu ditunggu karya2 berikutnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooow Mba Ina, makasih ya mba! senang sekali membaca semangat memasak menjadi meningkat wakakka. sukses untuk mba juga dan keluarga yaaa

      Hapus
  36. Mb Endang...aku jg maaaauuuuuu*Ngacung Jari. Secara aku anak pulau kecil yg ğ ad Gramedx hikz..hikx..hikz.Kasian bnget kan :( . Infox ya mb transfer kmn...ak pengen pnyaa jg bku *plus* TT mb Endangx :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo Mba Sabariah, thanks ya mba! sillahkan pesan melalui inbox fanpage fb jtt beserta alamatnya, kalau bukunya sudah ada pasti akan saya informasikan kembali detailnya. yep, pasti plus ttd saya ya hehheheh

      Hapus
  37. waah Mb Endang emang sip markusip deh.. bukan cuma resep2nya :-) kalo biasanya aku sering buka blognya, sekarang mesti nyari bukunya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Fatimah, makasih ya mba! tetap buka blognya mba, lebih lengkap hahhaha

      Hapus
  38. Selamat ya mbak...dan terus ditunggu hasil karya2nya yg lain.

    BalasHapus
  39. lagi mau gogling resep adonan pizza tanpa ngulen eh ternyata J&J mau ngeluarin buku masakan.Btw selamat ya mbak Endang, J&J memang sangat layak untuk dibukukan,selain penjelasan yang mudah dicerna di setiap article,J&J juga kumplit abis tuk sebuag blog masak memasak.Sekali lagi selamat ya mbak Endang,pengen beli buku ini tapi yang ada tanda tangan mbak Endang......(minta sambil melas he...he...he...)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mab Dini, thanks ya Mba! Senang sekali JTT disuka dan bisa membantu mencari ide resep. Kalau mau pesan lewat saya juga bisa, tentunya nanti akan plus ttd saya. Di inbox saja di fan page FB JTT alamat lengkapnya, kalau bukunya sudah ada akan saya kabari lagi, thanks ya

      Hapus
  40. Wah.. Mba Endang, akhirnya.. Selamat ya Mba.. Asyiik.. dapet royalti :). Semoga ilmu yang dibagikan bermanfaat bagi yang membaca, amin... Btw, ga ada diskon Mba? Biasanya klo beli onlen kan lebih murah daripada oflen.., hehehe..

    -Muslikhah-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Muslikhah, thanks ya Mba! Hahha ini sebenrnya bukan onlen resmi, kalau ada yang berminat membeli plus ttd saya akan dibantu. Penjualan resmi tetap di toko buku ya mba hehehhe.

      Hapus
  41. Selamat ya mbak, Insya Allah saya beli bukunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo Mas Bambang, thanks yaaa! Hahahha, resmi banget sehhh

      Hapus
  42. Wahh Alhamdulillah....saya penggemar mbak Endang, menanti-nanti kapan juga buka kursus, hihihi. Saya mau pesen ya mbak bukunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Ella, makasih ya Mba! Hahahha, belum berani buka kursus, saya dan pembaca JTT sama2 belajar dan sama2 pintar ya mba hehhehe

      Hapus
  43. Mbak endangggg.... Congrats yaa, bukunya udh dicetak... Aku janji beli deh mbak demi harapan bukunya bakal lariss maniss manisssss trus akhirnya ngadain road show cooking dan baking ke kota-kota di indonesia terutama semarang dan sekitarnya.... #malah nodong ya?? Hihihiiiii -shenan-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Shenan, makasih yaaa. waah impiannya indah banget, mauuuu dongg wakkaka. Thanks once again yaa! Sukses untuk Mba dan keluarga ^_^

      Hapus
  44. Wah...selamat ya mbak endang ^_^ akhirnya rilis buku juga. Udah lama banget berharap mbak endang rilis buku sendiri. Habisnya capek mbak kalo ngeprint satu per satu resep-resep nya. Mudah2an ada buku ke-2, ke-3, ke-4, dst...Pokoknya semua resep dibukukan yah...hehehe....
    Asal tau aja ya mbak, resep2 mbak endang bener2 ngebantu aku memanfaatkan bahan2 sisa mpasi anakku :-D
    Aku kan bertekad kasih mpasi rumahan buat anakku. Lha bahan2x itu kadang gak habis n gak ada yang mau makan gitu aja. Padahal kan belix gak bisa dlm porsi kecil. Kayak beetroot, kabocha, zuchini, kiwi, pisang dll...tu mesti sisa mbak krn porsi makan bayi kan sedikit banget. Kalau dah gitu...aku pasti buka blognya mbak endang buat memanfaatkan bahan-bahan itu. Sayang2 belinya kalau gak kemakan.
    Makasih bgt ya mbak. Suamiku seneng deh pokoknya kalo aku manfaatkan bahan sisa mpasi gitu. Jadi yang makan bukan cuma bayinya aja.
    Oiya mbak, aku izin kalo ada yang tanya resep boleh aku bagi tapi akq bilangin kalo dapatx dr jtt.
    Btw, aq mau donk mbak buku yang ada tanda tangannya. Cara belinya lewat fb? Minta link fb nya donk mbak...

    Salam kenal,
    Lana

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo Mba Lana, thanks yaa Mba, senang sekali resep2 di JTT bs mengispirasi untuk membuat aneka hidangan menarik di rumah. Amiiin atas doanya, berharap juga bukunya laris supaya ada lanjutannya hahhaha., Kayanya Mba Lana tetap harus ngeprint deh soalnya dibandingkan blog, buku hanya memuat sedikit resep hehheheh.

      Yep, pesan lewat fanpage FB JTT, linknya ada di bagian Home blog ya Mba.

      Hapus
  45. Alkhamdulillah.... akhirnya... slamat mbak ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Mba Lia! Semua berkat pembaca setia JTT juga ^_^

      Hapus
    2. Hallow mba endang.. Salam kenal dari saya yg suka ngintip2 resepnya hehe dan selamat ya atas peluncuran bukunya,pokoknya saya hrs beli bukunya biar tambah pinter masak n tambah betah berlama2 di dapur wkwkwkw.. Sukses buat mba endang

      Hapus
    3. Halo Mba Ade, salam kenal ya. thanks yaaa, wah bahaya itu betah didapur, saya saking betah di dapur jadi malas ke kantor mba, maunya masak dan coba resep mulu hahahah

      Hapus
  46. CONGRATZZZZZZ BUAT MBAKYU ENDANG YG CANTIKKK,,,
    AKHIRNYA WALO SEMPET NYUT NYUTAN MA GIGI,,LAUNCHING JUGA BUKUNYA,,, MBAK,,KALO YANG LAIN PADA TANYA PRICE BUKUNYA,,AKU MAU TANYA PRICE MB.ENDANG BRAPA??? MAKSUTKU BUAT JADI DOSEN PRIBADI JURUSAN PERMASAKAN... HIHIHIWWW... AH CAPCUSSS AH KE GRAMED

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya Mba Kristania! Wakaak belum pede jadi dosen pribadi jurusan permasakan mba, ntar kita sama2 bubar jadinya wakakkak

      Hapus
  47. Waaaahh selamat mbak endang, akhirnya buku nya terbit juga.. Btw mau nanya mb, itu resep dari blog ada di buku semua ga??
    Sekali lagi selamaaatttsss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Aini, thanks ya mba. wah sayangnya hanya 50 resep saja dari blog mba, klau semua resep 700 an bisa mahaaaalll bukunya hehhehe.

      Hapus
    2. Aku udah beli bukunya mbak.. Ciamik deh, membantu banget buat aku yang baru punya suami hobi makan..hihihi maacii, ditunggu buku selanjutnya mb..

      Hapus
    3. hai mba aini, thanks ya mba! Semoga bukunya bermanfaat untuk mmebantu di dapur ya!

      Hapus
  48. Mba Endang selamaat yaa. asli! saya baru baca blok ini mgkn 2 bulan lalu.
    Terima kasih selalu baikk berbagi resep.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Naomi, thanks ya mba! Moga suka dengan resep2 JTT

      Hapus
  49. mba endang selamat ya..wajib beli ni. saya fans mba dari 2011 looh. hehe. barakallah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Ana, makasih ya! Dan thanks sudah mengikuti JTT sejak 2011. waah sudah lama yaaa

      Hapus
  50. Selamat dan sukses atas release buku perdananya. Turut berbahagia ya, mbak Endang:) Kiss & hug, Heni.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Heni, thanks yaa. Sukses juga buat mba ya

      Hapus
  51. selamat mbak! mbak kalu ada waktu coba di bikin versi Inggris terus jual di amazon, Sukses terus ya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba, thanks ya! Yep, waktunya harus dicari dulu yaa hehehe

      Hapus
  52. selamat ya endang, saya ikut senang. sudah lama saya menunggunya.

    saya pasti beli nanti pas pulkam. rencana malah beli beberapa buah krn saya ingin membaginya dgn kenalan2 disini yg pernah tinggal di indonesia. mereka pasti senang sekaligus mengenalkan chef indonesia :)

    harapan saya semoga ada seri selanjutnya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Widiya, thanks ya! Berharap juga ada seri selanjutnya. Wah saya bukan chef Mba, masihh jauhh sekali hehehhe.

      Hapus
  53. Selamat ya mbk.., saluuuu...t banget sm mbk endang. kerja keras selama ini membuahkan hasil, dengan niat yang tulus, siapa yang bersungguh2 akan berhasil. kapan-kapan posting masakan dari pulau Lombok ya mbk..,sdh itu kalimantan, sulawesi, papua dll.. hitung2 memperkenalkan masakan dari penjuru Indonesia.., Mau ke gramedia senin depan aahh.. :)
    Ari,NTB

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Ari, thanks yaaa! Iya kepengen banget bisa posting masakan dari seluruh nusantara ya. Apalagi masakan lombok memang maknyus yaa. sukses untuk mba juga ya!

      Hapus
  54. selamat ya, mbk! sukses terusss.....

    BalasHapus
  55. wih keren dah ada bukunya sekarang..btw aku fans mba lho,salm kenal y mba.tp mf bru skarang kasih komen padahal resepnya dah banyak aku praktekin,hehe.sekalian mo kasih selamat ni atas bukunya.ntr pasti beli yg ad ttdnya,khn keren,hehe.terimaksih dah jd inspirasi dlm jurus masak memasaknya,kepake banget soalnya gmpang dipraktekn terutama bagi newbie seperti sy.klo mba buka kursus masak mah mo ikut ni,hehe..sekali lg selamat y..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, thanks yaaa! Senang sekali resep2 di JTT bisa menjadi insprasi memasak. Saya yakin tanpa kursus memasak pasti udah pada jago semua , yang ngajar ntar yang keder sendiri. hahahha

      Hapus
  56. selamaaat yaa mb endang....alhamdulilah ilmu yg sudah diberikan secara gratis buat pembaca dibalas oleh Allah Swt menjadi sebuah buku yg berkah buat mb endang dan buat kita semua ...smg laris maniiis bukunya semanis mb endang yaaa....
    selamat yaaa mb endang...terus semangat menulis yaa smg bisa menyusul buku2 selanjutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba fitri, makasih ya mba! semua ini karena pembaca JTT yang selalu setia nongkrong disini hahahha. Amin atas doanya ya!

      Hapus
  57. Mbak Endang, selamat ya! aku salah satu silent admirer-mu, walaupun baru berani mencoba beberapa resep saja,hihi. Insyaallah aku beli kalau mampir di Gramedia. Sukses ya Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloow Mba Prita, thanks ya Mba! Moga makin banyak resep yang dicoba ya! heheheh

      Hapus
  58. Wahh keren mb endang,alhamduliillah berkat blog mb,aku bisa bikin nugget wortel yang menghasilkan uang,terima kasih banyak ya mb,sukses terusss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Mahardini, thanks ya Mba! sukses dengan usahanya ya!

      Hapus
  59. mba endang, selamat yaa atas launching bukunya,, saya penggemar baru mba endang sekitar satu mingguan, dan cukup membuat saya berpaling hati untuk mengintip website JTT disela jam kerja hehehe,, sukses terus mba,, memang benar ketika ilmu itu kita bagi insyaallah barokah dan kefahaman semakin diturunkan pada kita,, terimakasih untuk belajarnya ya mba :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Ross, salam kenal dan thanks ya! Semoga banyak resep di blog yang bisa membantu Mba untuk trial di dapur ya hehehhe. Sukses selalu!

      Hapus
  60. Wah mba endang kereeeeennn akhirnya terbit bukunya..pasti bakal larisnmanis...ini isinya ssma dg di blog ga mba? Aku pasti beli...spybbs baca pas internet lg ofline hehehe... aku suka semuabresep jtt...anti gagal...hahahaa terusnberkarya ya mba endang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Junaria, thanks ya mba. isinya haya 50 resep JTT yang terpopuler saja ya, kalau harus sama dengan blog bisa tebel banget bukunya wakakka.

      Hapus
  61. Salam kenal mbk endang,aq fira slh 1 penggemar blog mbak endang hehehe,kl lg pgn buat sesuatu yg blm d cb slu nyontek resepnya k blog mbak hehehe cz langkah2nya jelas.Gimana cara bisa dpt buku resepnya mbak??^_^. Bisa via online kah mbak utk pembelian buku resepnya.cz kl cari di toko bukunya suka susah..,mohon infonya ya mbak..^_^.sukses trs ya mbak..dan slu g bosan membagi ilmunya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mba fira, thanks ya mba, senang sekali resep jtt disuka dan bisa membantu di rumah ya,

      untuk pembelian buku silahkan lewat email di endangindriani@justtryandtaste.com atau inbox di fanpage facebook jtt ya sertakan alamat supaya saya bs cek ongkirnya.

      thanks ya

      Hapus
    2. Sama2 mbak..,maaf ini baru ngecek..okey mbak.aq inbox fanpage ya..^_^.trima kasih

      Hapus
  62. Mbak Endang, makasiih buku yg ditunggu akhirnya datang. Bisa contek resep lebih mudah tanpa mengorbankan HP yg jadi berminyak karena diboyong ke dapur :-) Setelah lihat 50 menu pilihan masih banyak menu favorit keluarga saya dan fans JTT lain pastinya yang belum masuk buku. Makanya mesti, wajib, kudu hukumnya ada edisi 2,3, dst. Kami tunggu Mbak... Teriring doa semoga Mbak Endang sukses dan terus berkarya di dunia perkulineran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba, thanks ya. hahhaha iya hanya 50 resep saja ya, amiiin moga ada home cooking selanjutnya ya. sukses juga buat mba ya

      Hapus
  63. Mba endang, akhirnya kesampaian jg hari ini ke gramed buat beli buku home cooking nya mba..
    Udah hampir seminggu ini mba tiap mau masak aku selalu buka blog nya mba, bener2 membantu...
    Udh banyak request dari krucil drumah utk dibuatkan menu pas lihat buku nya mba, senengnya mba begitu anak2 bilang...maaa, kue nya enak
    Mudah2an bersambung ya mba buku nya, ditunggu lho mba utk buku resep kue nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Betti, thanks ya mba sudah membeli buku Home Cooking. Semoga bukunya disuka dan bermanfaat ya.

      Amin atas doanya, semoga bukunya bisa bersambung ya hehehe

      Hapus
  64. Mbak endaang, salam kenal...
    Secret admirer nya jtt nih.diam2 tanpa comment sering trial n error resep2nya mbak. Kdang kecewa juga kok hasilnya beda jauh sama yg di foto :D.
    Selamat ya mbak buat launching bukunyaa.aseeek hp skrg gak kena tepung lg (\^_^/ ) gara2 sring dibawa kedapur.
    Sekali lg selamaat ya mbaak. Semangat truus buat nulis buku baru lagii.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba Fitri, salam kenal juga ya dan thanks atas komentarnya. Sepertinya tetap harus bawa hape ke dapur karena resep di buku hanya 50 buah serta terbatas dengan resep masakan saja ya mba. hehheheh

      sukses selalu buat mba juga ya

      Hapus
  65. Hai mba Endang, salam kenal,, saya udah beli bukunya, gak sabar pengen cobain resep-resepnya, selama ini saya suka memasak tp belum ada keberanian utk memulainya. tp berkat blog mba endang, sy jd terpacu utk mulai memasak. thanks ya mba, udah mau berbagi... mba, pliss ikutan Food Hero di Asian Food Channel, bcos ur my hero ^^

    salam
    Ninin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Ninin, salam kenal juga ya. Thanks sudah bersedia membeli buku Home Cooking dan semoga bukunya bermanfaat ya Mba, Saya yakin jika ada niat maka memasak bukan hal yang sulit hehhehe.

      Asian Food Hero, aduh saya baru berani bermimpi Mba hehhehe. thnaks yaaa

      Hapus
  66. Salam kenal Mba Endang .... aku udah beli bukunya, udah di coba sorbet strowberry enakkk deh segerrr .... skrng mau coba bikin somay dll, ditunggu buku lanjutannya mba all about cake yaa mba ....
    *Cheers Erna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Erna, salam kenal juga ya. Thanks sudah membeli buku Home Cooking, moga2 bukunya bermanfaat ya, buku tentang cake sedang menunggu mood dan semangat datang wakkaka. Sukses selalu untuk Mba ya^_^

      Hapus
  67. Salam kenal mba endang..
    Saya mama shaqie di medan. Saya sudah setahun ngikutin resep2 dari mba.
    Seneng banget hasilnya selalu memuaskan. Tp sayang hanya untuk diri sendiri hehe.. karena setiap kali saya berbagi resep sama yang lain selalu gatot alias gagal total. Padahal sudah pernah saya coba sendiri dan berhasil. Giliran berbagi malah gatot. Ga sperti mba. Apa kurang ikhlas sayanya kali ya mba xxixiii...
    Sorry jadi ngelantur mba.. Pokoke mantap deh buat mba, sukses selalu n pastinya akan saya uber di gramed walau telat dapet infonya.

    Salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Mama Shaqie, wakakka saya juga sering punya pengalaman yang sama, kalau sharing masak sama teman bikin kue pasti gatot, tapi kalau saya coba sendiri di dapur berhasil tuh. Mungkin karena saya grogi dipelototin step by stepnya wakkak.

      saya yakin Mba hanya kurang jam terbang saja, makin lama saya yakin akan makin tokcer. Sukses yaaa, moga bukunya berhasil ditemukan hehhehe

      Hapus
  68. Mba Endang, Saya sudah membeli buku Home Cooking. Dalam resep Puding cokelat super nyoklat [hal 151] terdapat bahan2 vla vanila namun kok tidak ada cara membuatnya ya?
    Sedangkan dalam resep tumis sayur 4 raja [hal 123] dalam bagian bumbu dan bahan lainnya, kecap asin disebut 2x seharusnya salah satunya kecap manis kan?
    Mohon koreksi atas buku home cooking dimuat di blog ini.
    terima kasih. salam - Qa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mba Qa, thanks atas koreksinya ya. Mohon maaf jika bukunya masih banyak kekurngan.

      untuk proses pembuatan vla vanila di puding coklat mungkin bisa dicek dilink ini ya.
      http://www.justtryandtaste.com/2014/04/puding-coklat-super-nyoklat.html

      Untuk tumis sayur 4 raja, yep benar salah satunya adalah kecap manis ya. Saya akan sampaikan ini ke pihak penerbit. Thnaks yaa

      Hapus
    2. Btw, tumis sayur 4 raja belum diposting di jtt ya?

      Hapus
    3. halo, belum yaaa, akan saya cari gambar2anya lagi untuk diposting, thanks yaaa

      Hapus
  69. Haloo mba Endang..salam kenal
    saya pemula dalam kuliner
    saya senang banget nemu blognya Mba Endang..
    Intro sebelum ke resep sangat membantu saya sebagai pemula.. kalo boleh,, ijin copy resepnya ya mba..
    saya juga mau beli buku nya ya mba.. saya inbox.. makasih ilmunya mba.. SHOFY

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, salam kenal Mba Shofy. Thanks atas sharingnya disini ya Mba. Sayang sekali stock buku di saya sepertinya telah habis, saya harus cek ulang lagi. jadi saya gak bisa janji untuk bisa menyediakan bukunya.

      thanks sudah menjadi pembaca JTT ya Mba, sukses selalu! ^_^

      Hapus
  70. Mba Endang, mau donk buku nya.. bisa beli online kah? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba hanifah, coba cek di toko buku online ya mba, stock di saya sayagnya sudah habis ya mba.

      Hapus
  71. Salam kenal mb endang...saya pingin banget bukunya gmn ya cara mendapatkannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba, salam kenal ya, untuk buku home cooking stock disaya sudah habis mba, mungkin bisa dicari ditoko buku ya

      Hapus
  72. Waaahh udh lm ga update tyta skrg udh kluar bukuy, alhmdlh... :-)
    Salam hangat dr warga paron ngawi mba, ayu.
    Semoga smkin sukses dan berkah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Ayu, makasih Mba, salam hangat juga yaaa. udah lama gak balik ke Paron nih saya. Sukses selalu ya mba

      Hapus
  73. Selalu njujug kesini kalo lagi cari inspirasi masakan yang "beda". Yang bikin saya salut adalah mbak Endang selalu melayani dan menjawab setiap komen yang masuk.
    Selanjutnya saya tunggu mbak Endang muncul sebagai peserta di acara Top Chef (hihihi... khayalan tingkat tinggi). Eh tapi beneran lho mbak, saya pengen liat mbak Endang menunjukkan kebolehan di acara kayak gitu ^^
    Btw, selamat atas peluncuran buku-bukunya! Semoga senantiasa menginspirasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mb Yuyun, thanks ya mba sharingnya, senang sekali JTT bisa membantu memasak 'beda' dirumah.

      wah saya nggak pede hadir di acara top chef, belum punya skill memadai mba hehhehe. but thanks untuk semangat dan motivasinya. one day who knows yaa heheheh

      sukses dan sehat selalu ya mba! ^_^

      Hapus
  74. Mba endang, buku ketiganya apakah sudah terbit? Kalau sudah ada saya pesan 1 ya mbaa, makasiiii... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba, belum terbit mba, masih diproses di penerbit ya, kalau sudah dicetak akan saya umumnya di blog ya mba, thanks yaaa

      Hapus
  75. Mba endang untuk buku ke 2 ini (Masakan Rumah) masih ada stocknya gak ya? Kalau ada saya mau. Trmksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Mba Nimas, sayangnya stock di saya sudah habis ya mba, mungkin masih ada di Gramedia atau Gunung Agung ya mba

      Hapus
  76. koq saya cari di gramedia tidak ada yah buku ke 1 dan 2, apa masih ada stock? kl ada yang tau masih ada dimana, kabarin yah krn sy mau beli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba, setahu saya memang hanya di beberapa gramedia saja yang ada hiiks, gunung agung juga ada, tapi kayanya mmg udah susah. stock di sya juga sudah habis, belum tahu kapan akan release lagi

      Hapus
  77. hallo mba, saya cari di gramedia belum ketemu. pingin sekali punya buku masakan mba endang. gimana caranya kl di toko ga ada mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba, selain gramedia juga ada di toko buku gunung agung ya, hanya saja memang agak sulit juga buat dapatinnya. kadang online bookshop juga ada ya mba. stock saya sudah habis soalnya. thanks yaa

      Hapus
  78. Mba Endang, salam kenal ya, saya juga sering mencoba resep dari blognya mbak...anak2 pada suka ...hehe padahal aslinya saya gak bisa masak, terima kasih sudah berbagi ya.
    O ya mbak, kalau saya pesen bukunya langsung ke mbak Endang, bisa ? sekalian tanda tangannya juga..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Lidya, salam kenal ya, thanks sharingnya ya Mba, senang sekali resepnya disuka.

      sayangnya stock buku saya sudah habis ya mba, biasanya memang bs pesan disaya plus bonus ttd hehehhe. Mungkin bs di cek di onlen bookshop, gramed dan gunung agung ya.

      thanks yaa

      Hapus
  79. mbaaa.. bukunya baik online atau di gramedia engga ada, huaaa.. habisss..
    referensi nyari dimana lagi ya mba ? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Mba Agy, saya cek di penerbit sebenarnya buku masih ada di pasaran cuman memang ada toko yang stocknya sudah habis. Tapi beberapa pembaca ada yang dapat dari online shop Mba.

      Hapus
  80. Adddooe Mbk Endang,aq baru dipertemukan dg blognya kemarin(17.8.'15)..Msh ada stock bukunya ?Aq tinggal di luar,tp adikku yg berdomisili di daerah Lebak Bulus insya Allah bs bntu pesankan online spy hemat ongkir.Trims.Slm dr Omi van Obien,NL.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Omi, thanks ya. Stock buku disaya habis mba, mungkin bs cek di toko buku onlen atau Gramed dan Gunung Agung ya Mba.

      Hapus
  81. hai mbak Endang. bertahun-bertahun saya selalu jadi silent reader akhirnya memberanikan diri dengan segenap jiwa dan perasaan untuk ikutan nimbrung disini :p
    saya mahasiswi semester akhir yang punya mimpi bisa jadi perempuan tangguh di dapur. perlahan tapi pasti, sedikit-sedikit saya sering mencoba beberapa resep dari blog mbak Endang ^^
    kalo saya mau punya ketiga bukunya, kira" saya bisa pesan dimana ya mbak? terima kasih mbak Endang, selalu menginspirasi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Mba Dea, salam kenal dan thanks ya sudah menjadi pembaca JTT bertahun2 lamanya hehehe.

      untuk buku, sya hanya ada buku ketiga Mba, harganya 88 rb, Buku 1 dan 2 mungkin masih ada ditoko buku ya. Kalau berminat dengan buku ketiga, bs pesan disaya dengan email nama, alamat, no Hape ke endangindriani@justtryandtaste.com

      Hapus
  82. Mba isi bukunya ada yang tetang kue dan roti ga mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada yg kue dan roti ya, msih tentang makanan

      Hapus
  83. Halo mbak, saya mau tny apakah dalam buku 1,2,3 ada resep yg sm atau resepnya berbeda semua? Mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Mba Nita, semua resep berbeda ya di masing2 buku.

      Hapus
  84. Mba..buku ketiga msh bs dibeli di mbak endang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mb, bs dibeli di toko buku gramedia atau gunung agung ya.

      Hapus
  85. mbak endang, salam kenal, saya udah nyoba beberapa resep dari blog mbak, suami dan anak2 seneng bangetss apalagi di balikpapan sering2 makan diluar bikin bangkrut *daerah dgn biaya hidup mahal, walopun dah 35 tahun lahir dan hidup disini* hehehe gegara resep anti gagal mbak, Alhamdulillah bisa sering masak enak bikin betah mamam dirumah...sukses terus yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba Esa, salam kenal dan thanks sharingnya ya, senang sekali resep2 JTT disuka dan bs membantu di rumah. sukses selalu yaa

      Hapus
  86. hai mbak endang. saya tertarik mau beli cookbook yg ketiga. masih ada kah ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. stock saya sudah habis mba, tapi bs pesan langsung ke penerbit Kawan Pustaka di Mba Ida di 0813 1489 9585 atau di 0815 9288456

      kalau stock masih ada mereka akan reply. bukti pembayaran sebiknya di foto dan dikirim jg ke mereka supaya mudah mengecek dananya ya

      Hapus
  87. Selamat Siang Mbak Endang, saya tertarik dengan ke 3 buku tsb ... andai kalau buku tsb sdh tidak ada apakah ada versi e-book nya? dan kira2 brp harganya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya bs dicek di play store mba, kayanya ada versi ebooknya ya.

      Bisa juga dipesan di penerbit Kawan Pustaka langsung. Tapi karena buku ini dari penerbit berarti tdk ada ttd saya ya mba.

      Ini contactnya: Mba Ida di 0813 1489 9585 atau di 0815 9288456.

      Kalau stock ada, maka mereka akan reply dan mba harus mengirimkan foto bukti transfer juga supaya mereka mudah mengeceknya.

      Hapus
  88. Balasan
    1. syangnya stock saya habis mba, bs contact penerbit Kawan Pustaka di IG @kawanpustaka atau di IG @bukuwanita ya

      Hapus
  89. Mbak Endang, saya tunggu buku resep kue dan roti ya. Pengen buat hadiah anak wedok si Sakha, tentu saja plus tanda tangan mbak Endang plus cap lipstik hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Anjas, hahahah saya lagi struggling bikinnya, sudah rencana bikin cuman wktunya belum ada. Kalau sudah ada pasti akan saya woro2 Mba, thanks yaaaa

      Hapus
  90. Selamat ya mba..di gramedia ada gak bukunya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya mb Rena, di gramed ada mb, atau toko buku onlen. Cuman biasaya stocknya gak ada ya. Coba contact kawan pustaka di IG mereka @kawanpustaka atau @bukuwanita. mereka jualan onlen juga ya

      Hapus
  91. hai kakkk.. aku boleh request resep? meringue cookies, kan biasanya kalau bikin kue putih telurnya nyisa.. aku coba-coba bikin itu dan hasilnya pecah semua setelah di oven hahaha. mungkin bisa di kasih tips dan tripnya yang sesuai dengan kondisi suhu di Indonesia. terimakasih

    BalasHapus

PEDOMAN BERKOMENTAR DI JTT:

Halo, terima kasih telah berkunjung di Just Try and Taste. Saya sangat menghargai feedback yang anda berikan, terutama mengenai eksperimen dalam mencoba resep-resep yang saya tampilkan.

Komentar yang anda tuliskan tidak secara otomatis ditampilkan karena harus menunggu persetujuan saya. Jadi jika komentar anda belum muncul tidak perlu menulis komentar baru yang sama sehingga akhirnya double/triple masuknya ke blog.

Saya akan menghapus komentar yang mengandung iklan, promosi jasa dan penjualan produk serta link hidup ke blog anda atau blog/website lain yang anda rekomendasikan yang menurut saya tidak relevan dengan isi artikel. Saya juga akan menghapus komentar yang menggunakan ID promosi.

Untuk menghindari komentar/pertanyaan yang sama atau hal yang sebenarnya sudah tercantum di artikel maka dimohon agar membaca artikel dengan seksama, tuntas dan secara keseluruhan, bukan hanya sepotong berisi resep dan bahan saja. Ada banyak info dan tips yang saya bagikan di paragraph pembuka dan jawaban di komentar-komentar sebelumnya.

Satu hal lagi, berikan tanda tanya cukup 1 (satu) saja diakhir pertanyaan, tidak perlu hingga dua atau puluhan tanda tanya, saya cukup mengerti dengan pertanyaan yang diajukan.

Untuk mendapatkan update rutin setiap kali saya memposting artikel baru anda bisa mendaftarkan email anda di Dapatkan Update Via Email. Atau kunjungi Facebook fan page Just Try and Taste; Twitter @justtryandtaste dan Instagram @justtryandtaste.

Semoga anda menikmati berselancar resep di Just Try & Taste. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...