Resep JTT

60 comments:

  1. mb saya buka resep2nya dkategori resep kok g bisa y mb,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, maaf, saya malah gak tahu kalau error, wakaak. Yep widget untuk menampilkan daftarnya error, sudah saya ganti. Thanks ya atas koreksinya. Mmmuah! ^_^

      Delete
  2. thank you TTJ jadi ga bingung lagi cari resep yang mumpuni... cara membuat juga tips-tipsnya jelas banget..

    ReplyDelete
  3. halo mbak endang, mana nih resep blackforestnya? aq dpt psnan utk ultah tmn nih. cb share ya mbak....makasih
    imunk-mtw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, iya nih belum sempet, cake ini rada ribet. Pakai cake coklat biasa saja jeng, dihias seperti blackforest.

      Delete
    2. Tar klo udah dpt resep yg praktis n rasanya nendang diupload ya mbak ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ (ˆˆړ). Aq bagian nyontek ja...makasih byk...

      Delete
  4. Hai mbakkk apa kbr....minta resep bumbu kari yg lengkap dan yummy donk...tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Mba Fonny, iya nih bumbu kari saya suka beli instan hehehe. Keknya saya kudu bikin homemadenya ya. Basic resepnya mirip ini: http://www.justtryandtaste.com/2011/03/kari-ayam-dan-nanas.html

      cuman kari harusnya dimasak gak pakai santan, di resep diatas kari ayam, saya pakai santan, jadi namanya harusnya bukan kari tapi gulai. Plus kalau mau nendang pakai klabet, bentuknya biji kecil2, bisa dibeli di pasar tradisional.

      Delete
  5. Hai mbak Endang, salam kenal...
    I'm new comer dalam hal masak memasak ni, mbak..
    Selain untuk cake atau sejenisnya, ada resep yg bahan dasarnya putih telur gak ya? Stok putih telur di kulkas banyak banget, tapi bingung mau diapain...

    Makasi, mbak Endang ;)
    Regards,
    Fithry Elfikry

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Fithry, salam kenal juga ya... maaf saya baru balas komen nya sekarang. dan mungkin sudah sangat2 terlambat, hiks

      untuk resep dengan putih telur saya memang tidak ada,suka bingung juga kalau punya banyak wakkaka. jadi mohon maaf sekali lagi, gak bisa kasih jawaban memuaskan. sukses selalu buat Mba ya. salam

      Delete
  6. mb endang saya buka daftar resepnya kok tidak bisa y mbak?
    pengen cari resep soalny..
    terima kasih mbak

    ReplyDelete
  7. Hai Mba Risa, scroll ke bawah ya Mba, memang saya ganti gadgetnya, tapi saya coba di kompie kantor dan rumah serta hape baik2 saja kok

    ReplyDelete
  8. Iya nih mba endang, resepnya jadi susah dibukanya. Ga bs di scroll kebawah hiks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai hape ya? cursornya harus diletakkan di tengah, bsa discroll kok, saya pakai android dan baik2 saja.

      Delete
  9. Iya mba, tapi makasih udah diganti lg gadgetnya ya. Skrg udah bs ngintip resepnya mba lagi ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeh Mba, sippp, moga tetap lancar berselacar di JTT yaaaa ^_^

      Delete
  10. Hallo Endang, apa kamu punya resep yg dasar kue bolu untuk taart yang empuk ? Saya sdh nyoba & nyoba lagi berbagai resep untuk buat bolu/dasar nya untuk kue taart tapi....sampe skrg tdk ketemu yg bener2 empuk dan enak. Apa ada saran, mungkin suatu saat Endangnya coba buat....?!?
    Terimakasih sebelumnya ya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba, mungkin bisa pakai resep cake ini ya: http://www.justtryandtaste.com/2011/07/cake-kukus-lapis-coklat-keju.html

      menurut saya cakenya bisa dipakai untuk tart, empuk lezat. Karena kalo bolu yang biasa itu kasar ya. mirip dengan oil pound cake ini:
      http://www.justtryandtaste.com/2011/07/oil-pound-cake.html

      Delete
  11. Mbak Endang...emang eeuuunndaaanggg...suka banget blog mbak...klo mau masak pasti cari di blog ini.....mantappp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba, wah thanks atas semangatnya ya, senang sekali resep2 JTT disuka. ^_^

      Delete
  12. Slm knal mbk....rsepny kren2......tp rsep spiku ny kok g ada ya........aq lg bljr bkn spiku nih...klo ada tlg dbgi ya mksh......

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Mba, salam kenal juga ya. saya belum pernah bikin spiku, terlalu ribet buat saya dan banyak bahan hehehe. kalu sudah saya coba pasti akan saya sharing Mba

      Delete
  13. Hi Mba... Seneng bisa ketemu blog ini... Resep2nya anti-gagal. Sukses inisiasi oven tangkring aq. Keren pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Diah, thanks sharingnya yaaa. Sip senang sekali otang nya bisa digunakan dengan baik ^_^

      Delete
  14. mbak endang makasih...makasih...makasih udah bagi2 ,blog yg sangat menginspirasi sekali ,ijin copas buat file pribadi ya, tetap mencantumkan linkya kok,jangan pernah berhenti ya..tuhanyang membalas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mba, thanks doa dan sharingnya disini, silahkan dicopas resepnya, senang sekali jika resep2nya disuka dan sukses dicoba. sukses selalu ya!

      Delete
  15. Mba..resep jtt kok ga bs dibuka yaa..wkt di klik yg muncul malah comment2nya..gmn nichh? Bingungg..

    ReplyDelete
  16. Baik2 saja tuh Mba, saya rasa mungkin provider internetnya yang bermasalah ya Mba,

    ReplyDelete
  17. Hai mbak Endang... makasih ya buat resep2 yg super detail, jd mudah ngikutinnya.
    Sukses ya mbak buat bukunya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba lia, makasih ya, senang resep jtt disuka, sukses buat mba dan keluarga juga yaaa

      Delete
  18. Mbak..
    Knp galeri resep jtt kok gx bsa dibuka ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, baik2 saja, mungkin masalah sama provider internetnya ya

      Delete
  19. Hai mbak... salam kenal. Saya baru pertama kali ni baca blognya mbak endang. Inspiratif dan sangat bermanfaat. Kapan ya mbak semua tulisan yang ada di blog ini dibukukan. S e m u a. Hehe... g kelewat 1 huruf pun. Soalnya sayang kalo ada satu tips aja yang kelewatan... (bagi saya yang newbie... banget dalam dunia perkulineran). Serius lho mbak.. pingin ada dlm btk bukunya... makasih... salam kenal.. Kania Ummu Hasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba Kania, salam kenal dan thanks sharingnya ya Mba. Senang sekali JTT bisa bermanfaat membantu belajar memasak. Buku saya akan terbit minggu depan di Gramedia Mba, tapi hanya 50 resep saja, ini trial pertama. Siapa tahu nantinya mungkin ada penerbit yang bersedia membukukan semua artikel. Berharap dot com wakkaka

      Delete
  20. banyak menu favorite yang aku dapet di sini :9

    ReplyDelete
  21. Aah mba endang, aku berhasil bikin pizza yg tanpa di uleni itu, ibu dan keponakanku suka. Makaasiih ya :) ditunggu resep2 lain2 nyaa :)
    Nida

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba Nida, thanks sahringnya ya Mba, senang sekali resepnya disuka ya.

      Delete
  22. Replies
    1. hai Mba, sayangnya saya belum pernah coba membuat kacang telur ya

      Delete
  23. Halo mbak, kok resepnya gak bisa dibuka ya. Saya pake wifi tetep gk bisa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya cek baik2 saja kok mba, bisa dibuka ya.

      Delete
  24. Mba endang,,

    Makasih ya resep nya ak ikutin dan enak..

    mudah2an tambah diluaskan rejekinya,, karena ga pelit ilmu... ak skarang dbilang jago masakk... padahal nyontek punya km hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mb mega, thanks ya mba. amin atas doanya ya. Moga resep2ya sukses dicoba yaaa

      Delete
  25. halo mba... bener2 resep yang sangat lengkap.
    jempolers buat mba yang udah nyempetin waktu untuk sharing resepnya. makasih mba :)

    ReplyDelete
  26. hai mbk,btw punya resepnya kebab ato samosa g?mksh byk mbk endang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebab saya tidak punya Mba, tapi kalau samosa ada ya.
      http://www.justtryandtaste.com/2014/02/vegetarian-samosa-dengan-bumbu-kari.html

      Delete
  27. Hai mbak endang, salam kenal saya Estu. :)
    Bener deh resep-resep yg mbak bagikan benar-bener super juara. Jadi semangat pengen nyoba-nyoba, hehehhe. Makasih banyak ya mbak. :)
    Oia mbak, kan mbak juga bagikan resep masakan dari negara gingseng tuh, kalau untuk masakan tteokbokki atau kue beras mbak udah pernah coba belum? kalau boleh, boleh dong bagi-bagi tipsnya, hehhehe.
    Makasih banyak mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Mba Estu, salam kenal ya Mba, senang sekali resep2 di JTT disuka. Sayangnya saya belum pernah mencoba membuat kue beras, coba buka website Maangchi disana ada resepnya yang Mba cari dan kelihatannya sih mantap yaa hehehhe

      Delete
  28. Mbak Endang, kenalkan saya Paijo. Saya lagi iseng belajar masak. Sesekali mampir ke JTT untuk cari resep sederhana. Tapi resep yang saya cari belum ada.
    Boleh request resep Roti Maryam nggak? Matur suwun mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Paijo, salam kenal ya. Haaa iya, roti maryam saya belum pernah coba yaa, ditunggu saja yaaa

      Delete
    2. Weekend kemarin saya bikin percobaan yang ke-5. Hasilnya sudah lumayan. Cuma terlalu kering dan kurang kenyal.
      Saya pakai bahan: 500gr cakra kembar, 200ml air, 2btr telor, 125 gr mentega buat olesan.
      Hasilnya masih ada di kulkas :))

      Delete
    3. halo mas paijo, thanks sharingnya ya, kalau ada waktu kepengen jg buat roti ini heheheh

      Delete
  29. hi mb.Endang...saya Hera...baru beberapa hari ini menemukan blog mbae.., tertarik juga karena ada step by step nya, sebab saya pemula, sementara saya lagi baca baca aja belum sempet masaknya...planning saya mau buat nugget ayam dan black forest...ijin copas resepnya ya mb.Endang...many thanks ya mb.... semoga mb.Endang senantiasa diberikan kesehatan ...amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mba Hera, amin dan thanks atas doanya ya. Silahkan dicontek resepnya ya, moga suka hehehhe. Sukses dan sehat selalu ya

      Delete
  30. Haaay mba endang...salam kenal saya riva dari bandung...aku udah lamaaa merhatiin menyimak membaca resep2 da komen2 diblog ini,ada bbrp resep yg sdh aku coba dan lumayan berhasil *aku baru coba donat kentang sama roti milky loaf sama bolu pisang hehe* tp aky punya bbrp k3ndala nih mba...untuk rasa siy enaaaak tapi pas aku bikin donat itu koq gk pernah bisa sempurna ya bentuk nya apa ada yg kurang dalam menguleni y mba...aku ggl aja ngebentuk donat meski dng cetakan sekalipun ttp mba gk bisa baguuss hiks.brgkali ada tips mba buat aku yg sangat sangat pemula ini...terima kasih sblmnya mba. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Riva, salam kenal ya. Untuk donat terutama yang adonannya lembek memang agak susah untuk dbentuk, walau pakai cetakan. Tipsnya supaya bulat saat menggoreng maka minyak harus banyak sehingga donat mengapung, kemudian letakkan sumpit di tengah donat dan putar2 selama digoreng hingga donat berbentuk menjadi bundar.

      terus terang saya sendiri hingga sekarang masih susah membentuk bulat hehhehe

      Delete
  31. Halo mba Endang, udah ada buku utk resep resepnya kah dijual di gramedia? Kalau udah nama bukunya apa ya mbak? Pengen beli bukunya Thank you ya mbak

    ReplyDelete
  32. Mba ko list resepny g bs d buka ? Saya pake tsel m hpny note2 samsung

    ReplyDelete

Heloooo! Terima kasih telah berkunjung di Just Try & Taste dan meluangkan waktu anda untuk menulis sepatah dua patah kata. Walau terkadang saya tidak selalu bisa membalas setiap komentar yang datang, namun saya senang sekali bisa menerima dan membacanya.

Saya sangat menghargai feedback yang anda berikan, terutama mengenai eksperimen anda dalam mencoba resep-resep yang saya tampilan. Semua komentar baik di posting lama maupun baru sangat saya nantikan. ^_^

Komentar yang anda tuliskan tidak secara otomatis ditampilkan di artikel karena saya menggunakan setting moderasi, namun jangan khawatir, begitu saya kembali ke laptop maka hal utama yang saya lakukan adalah mengecek dan mempublish komentar anda.

Saya akan menghapus komentar yang mengandung iklan, promosi jasa dan penjualan produk serta link hidup ke blog anda atau blog/website lain yang anda rekomendasikan. Jika anda ingin mendapatkan back link maka anda harus menggunakan OpenId atau Name + Url.

Untuk mendapatkan update rutin setiap kali saya memposting artikel baru anda bisa mendaftarkan email anda di Dapatkan Update Via Email. Atau kunjungi Facebook fan page Just Try & Taste. Untuk mengajukan pertanyaan dan komentar, anda juga bisa langsung email ke saya di endangindriani@justtryandtaste.com

Saya tunggu komentar, feedback, email dan sharing anda ya. Semoga anda menikmati berselancar resep di Just Try & Taste. ^_^

Let's we try and taste! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...