LIST RESEP



161 komentar:

  1. mb saya buka resep2nya dkategori resep kok g bisa y mb,,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, maaf, saya malah gak tahu kalau error, wakaak. Yep widget untuk menampilkan daftarnya error, sudah saya ganti. Thanks ya atas koreksinya. Mmmuah! ^_^

      Hapus
    2. mba endang salam kenal mba kupas tuntas alomond cookies kartika sari donk!!! yg kaya ada lapisan2 gitu mba

      Hapus
  2. thank you TTJ jadi ga bingung lagi cari resep yang mumpuni... cara membuat juga tips-tipsnya jelas banget..

    BalasHapus
  3. halo mbak endang, mana nih resep blackforestnya? aq dpt psnan utk ultah tmn nih. cb share ya mbak....makasih
    imunk-mtw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, iya nih belum sempet, cake ini rada ribet. Pakai cake coklat biasa saja jeng, dihias seperti blackforest.

      Hapus
    2. Tar klo udah dpt resep yg praktis n rasanya nendang diupload ya mbak ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ (ˆˆړ). Aq bagian nyontek ja...makasih byk...

      Hapus
  4. Hai mbakkk apa kbr....minta resep bumbu kari yg lengkap dan yummy donk...tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Mba Fonny, iya nih bumbu kari saya suka beli instan hehehe. Keknya saya kudu bikin homemadenya ya. Basic resepnya mirip ini: http://www.justtryandtaste.com/2011/03/kari-ayam-dan-nanas.html

      cuman kari harusnya dimasak gak pakai santan, di resep diatas kari ayam, saya pakai santan, jadi namanya harusnya bukan kari tapi gulai. Plus kalau mau nendang pakai klabet, bentuknya biji kecil2, bisa dibeli di pasar tradisional.

      Hapus
    2. Kl saya..klabet itu saya pake buat "nasi dagang" (nasi khas dr tanjungpinang) . Kl di kari.. klabetnya diapain mba..? dhaluskan jg kah..?

      Hapus
    3. wah saya pengen buat nasi dagang juga nih jadinya heheheh, ngilerr.

      yep mba, klabetnya saya haluskan ya

      Hapus
  5. Hai mbak Endang, salam kenal...
    I'm new comer dalam hal masak memasak ni, mbak..
    Selain untuk cake atau sejenisnya, ada resep yg bahan dasarnya putih telur gak ya? Stok putih telur di kulkas banyak banget, tapi bingung mau diapain...

    Makasi, mbak Endang ;)
    Regards,
    Fithry Elfikry

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Fithry, salam kenal juga ya... maaf saya baru balas komen nya sekarang. dan mungkin sudah sangat2 terlambat, hiks

      untuk resep dengan putih telur saya memang tidak ada,suka bingung juga kalau punya banyak wakkaka. jadi mohon maaf sekali lagi, gak bisa kasih jawaban memuaskan. sukses selalu buat Mba ya. salam

      Hapus
  6. mb endang saya buka daftar resepnya kok tidak bisa y mbak?
    pengen cari resep soalny..
    terima kasih mbak

    BalasHapus
  7. Hai Mba Risa, scroll ke bawah ya Mba, memang saya ganti gadgetnya, tapi saya coba di kompie kantor dan rumah serta hape baik2 saja kok

    BalasHapus
  8. Iya nih mba endang, resepnya jadi susah dibukanya. Ga bs di scroll kebawah hiks....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai hape ya? cursornya harus diletakkan di tengah, bsa discroll kok, saya pakai android dan baik2 saja.

      Hapus
  9. Iya mba, tapi makasih udah diganti lg gadgetnya ya. Skrg udah bs ngintip resepnya mba lagi ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeh Mba, sippp, moga tetap lancar berselacar di JTT yaaaa ^_^

      Hapus
  10. Hallo Endang, apa kamu punya resep yg dasar kue bolu untuk taart yang empuk ? Saya sdh nyoba & nyoba lagi berbagai resep untuk buat bolu/dasar nya untuk kue taart tapi....sampe skrg tdk ketemu yg bener2 empuk dan enak. Apa ada saran, mungkin suatu saat Endangnya coba buat....?!?
    Terimakasih sebelumnya ya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba, mungkin bisa pakai resep cake ini ya: http://www.justtryandtaste.com/2011/07/cake-kukus-lapis-coklat-keju.html

      menurut saya cakenya bisa dipakai untuk tart, empuk lezat. Karena kalo bolu yang biasa itu kasar ya. mirip dengan oil pound cake ini:
      http://www.justtryandtaste.com/2011/07/oil-pound-cake.html

      Hapus
  11. Mbak Endang...emang eeuuunndaaanggg...suka banget blog mbak...klo mau masak pasti cari di blog ini.....mantappp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba, wah thanks atas semangatnya ya, senang sekali resep2 JTT disuka. ^_^

      Hapus
  12. Slm knal mbk....rsepny kren2......tp rsep spiku ny kok g ada ya........aq lg bljr bkn spiku nih...klo ada tlg dbgi ya mksh......

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Mba, salam kenal juga ya. saya belum pernah bikin spiku, terlalu ribet buat saya dan banyak bahan hehehe. kalu sudah saya coba pasti akan saya sharing Mba

      Hapus
  13. Hi Mba... Seneng bisa ketemu blog ini... Resep2nya anti-gagal. Sukses inisiasi oven tangkring aq. Keren pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Diah, thanks sharingnya yaaa. Sip senang sekali otang nya bisa digunakan dengan baik ^_^

      Hapus
  14. mbak endang makasih...makasih...makasih udah bagi2 ,blog yg sangat menginspirasi sekali ,ijin copas buat file pribadi ya, tetap mencantumkan linkya kok,jangan pernah berhenti ya..tuhanyang membalas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba, thanks doa dan sharingnya disini, silahkan dicopas resepnya, senang sekali jika resep2nya disuka dan sukses dicoba. sukses selalu ya!

      Hapus
  15. Mba..resep jtt kok ga bs dibuka yaa..wkt di klik yg muncul malah comment2nya..gmn nichh? Bingungg..

    BalasHapus
  16. Baik2 saja tuh Mba, saya rasa mungkin provider internetnya yang bermasalah ya Mba,

    BalasHapus
  17. Hai mbak Endang... makasih ya buat resep2 yg super detail, jd mudah ngikutinnya.
    Sukses ya mbak buat bukunya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba lia, makasih ya, senang resep jtt disuka, sukses buat mba dan keluarga juga yaaa

      Hapus
  18. Mbak..
    Knp galeri resep jtt kok gx bsa dibuka ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok, baik2 saja, mungkin masalah sama provider internetnya ya

      Hapus
  19. Hai mbak... salam kenal. Saya baru pertama kali ni baca blognya mbak endang. Inspiratif dan sangat bermanfaat. Kapan ya mbak semua tulisan yang ada di blog ini dibukukan. S e m u a. Hehe... g kelewat 1 huruf pun. Soalnya sayang kalo ada satu tips aja yang kelewatan... (bagi saya yang newbie... banget dalam dunia perkulineran). Serius lho mbak.. pingin ada dlm btk bukunya... makasih... salam kenal.. Kania Ummu Hasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Kania, salam kenal dan thanks sharingnya ya Mba. Senang sekali JTT bisa bermanfaat membantu belajar memasak. Buku saya akan terbit minggu depan di Gramedia Mba, tapi hanya 50 resep saja, ini trial pertama. Siapa tahu nantinya mungkin ada penerbit yang bersedia membukukan semua artikel. Berharap dot com wakkaka

      Hapus
  20. banyak menu favorite yang aku dapet di sini :9

    BalasHapus
  21. Aah mba endang, aku berhasil bikin pizza yg tanpa di uleni itu, ibu dan keponakanku suka. Makaasiih ya :) ditunggu resep2 lain2 nyaa :)
    Nida

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Nida, thanks sahringnya ya Mba, senang sekali resepnya disuka ya.

      Hapus
  22. Mbak, punya resepnya kacang telur yg enak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Mba, sayangnya saya belum pernah coba membuat kacang telur ya

      Hapus
  23. Halo mbak, kok resepnya gak bisa dibuka ya. Saya pake wifi tetep gk bisa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya cek baik2 saja kok mba, bisa dibuka ya.

      Hapus
  24. Mba endang,,

    Makasih ya resep nya ak ikutin dan enak..

    mudah2an tambah diluaskan rejekinya,, karena ga pelit ilmu... ak skarang dbilang jago masakk... padahal nyontek punya km hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mb mega, thanks ya mba. amin atas doanya ya. Moga resep2ya sukses dicoba yaaa

      Hapus
  25. halo mba... bener2 resep yang sangat lengkap.
    jempolers buat mba yang udah nyempetin waktu untuk sharing resepnya. makasih mba :)

    BalasHapus
  26. hai mbk,btw punya resepnya kebab ato samosa g?mksh byk mbk endang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebab saya tidak punya Mba, tapi kalau samosa ada ya.
      http://www.justtryandtaste.com/2014/02/vegetarian-samosa-dengan-bumbu-kari.html

      Hapus
  27. Hai mbak endang, salam kenal saya Estu. :)
    Bener deh resep-resep yg mbak bagikan benar-bener super juara. Jadi semangat pengen nyoba-nyoba, hehehhe. Makasih banyak ya mbak. :)
    Oia mbak, kan mbak juga bagikan resep masakan dari negara gingseng tuh, kalau untuk masakan tteokbokki atau kue beras mbak udah pernah coba belum? kalau boleh, boleh dong bagi-bagi tipsnya, hehhehe.
    Makasih banyak mbak. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo Mba Estu, salam kenal ya Mba, senang sekali resep2 di JTT disuka. Sayangnya saya belum pernah mencoba membuat kue beras, coba buka website Maangchi disana ada resepnya yang Mba cari dan kelihatannya sih mantap yaa hehehhe

      Hapus
  28. Mbak Endang, kenalkan saya Paijo. Saya lagi iseng belajar masak. Sesekali mampir ke JTT untuk cari resep sederhana. Tapi resep yang saya cari belum ada.
    Boleh request resep Roti Maryam nggak? Matur suwun mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mas Paijo, salam kenal ya. Haaa iya, roti maryam saya belum pernah coba yaa, ditunggu saja yaaa

      Hapus
    2. Weekend kemarin saya bikin percobaan yang ke-5. Hasilnya sudah lumayan. Cuma terlalu kering dan kurang kenyal.
      Saya pakai bahan: 500gr cakra kembar, 200ml air, 2btr telor, 125 gr mentega buat olesan.
      Hasilnya masih ada di kulkas :))

      Hapus
    3. halo mas paijo, thanks sharingnya ya, kalau ada waktu kepengen jg buat roti ini heheheh

      Hapus
  29. hi mb.Endang...saya Hera...baru beberapa hari ini menemukan blog mbae.., tertarik juga karena ada step by step nya, sebab saya pemula, sementara saya lagi baca baca aja belum sempet masaknya...planning saya mau buat nugget ayam dan black forest...ijin copas resepnya ya mb.Endang...many thanks ya mb.... semoga mb.Endang senantiasa diberikan kesehatan ...amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mba Hera, amin dan thanks atas doanya ya. Silahkan dicontek resepnya ya, moga suka hehehhe. Sukses dan sehat selalu ya

      Hapus
  30. Haaay mba endang...salam kenal saya riva dari bandung...aku udah lamaaa merhatiin menyimak membaca resep2 da komen2 diblog ini,ada bbrp resep yg sdh aku coba dan lumayan berhasil *aku baru coba donat kentang sama roti milky loaf sama bolu pisang hehe* tp aky punya bbrp k3ndala nih mba...untuk rasa siy enaaaak tapi pas aku bikin donat itu koq gk pernah bisa sempurna ya bentuk nya apa ada yg kurang dalam menguleni y mba...aku ggl aja ngebentuk donat meski dng cetakan sekalipun ttp mba gk bisa baguuss hiks.brgkali ada tips mba buat aku yg sangat sangat pemula ini...terima kasih sblmnya mba. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Riva, salam kenal ya. Untuk donat terutama yang adonannya lembek memang agak susah untuk dbentuk, walau pakai cetakan. Tipsnya supaya bulat saat menggoreng maka minyak harus banyak sehingga donat mengapung, kemudian letakkan sumpit di tengah donat dan putar2 selama digoreng hingga donat berbentuk menjadi bundar.

      terus terang saya sendiri hingga sekarang masih susah membentuk bulat hehhehe

      Hapus
  31. Halo mba Endang, udah ada buku utk resep resepnya kah dijual di gramedia? Kalau udah nama bukunya apa ya mbak? Pengen beli bukunya Thank you ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Juni, buku JTT pertama brisi 50 resep berjudul Home Cooking sudah terbit sejak beberapa bulan lalu di Gramed ya. Harganya 55 rb saja kok hehhehe

      Hapus
  32. Mba ko list resepny g bs d buka ? Saya pake tsel m hpny note2 samsung

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba santi, saya pakai samsung grand ya, dan daftar resep bs dibuka dengan baik, mmg agak lambat munculnya ya.

      Hapus
  33. Salam kenal ya mba Endang..baru baca bbrp resepnya tmasuk tumis bonggol kembang kol ��.. Bikin pgn masak truuus. Emejiiing

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mba mira, thanks sharingnya yaa, moga2 setelah dicoba suka dengan resep2nya ya heehheh

      Hapus
  34. Halllo mb Endang.....sy Rena.kok resep2 jtt Kali ini ga bisa2 dibuka ya? biasany bisa...lg bth variasi masakan nih mb....cos I love jtt hehehe......sy pake hp andro mb......salam knl ya mb endang. Pgn bli juga bukunya nih....wajib punya deh...;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba rena, salam kenal ya. Saya cek dan buka di hape samsung saya oke2 saja ya, jadi mungkin ada masalah provider internetnya saja ya.

      Hapus
  35. Mba Endang, ada resep snack/kudapan2 kering yg khas negara lain seperti jepang,korea,itali,spanyol,perancis dsb yg disesuaikan lidah dan bahan di Indonesia. JTT oke banget,klo bisa dibuat aplikasi smartphone ne kumpulan resep2nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba, wah saya sendiri lupa yaaa, mungkin harus di cek didaftar resep ya. buku saya home cooking sudah ada versi e-book yang bs dibeli di play store, tapi hanya berisi 50 resep saja ya hehehe

      Hapus
  36. Hai mbak..ga pengen cobain bikin homemade sosis sayuran yang sehat mbak?..hehehe..anakku sukaaa bgt sosis, klo beli kan byk MSG+bahan kimianya..kalo ada resepnya bagi dong mbak..cocok gitu lidahnya sama resep JTT ;-) salam kenal ya mbak..*RIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba ria, sosis merupakan makanan yang belum pernah saya buat ya, karena masih terkendala sama proses dan bahannya.

      Hapus
  37. Terima kasih atas resepnya ya mba... Sangat membantu sekali

    BalasHapus
  38. Hallo mba endang........bagi resep sosis ayam/sapi homemade dong, yg rasanya mirip dg yg di pasaran. Biar lbh aman mengkonsumsinya krn anak sy yg umur 15bln suka bgt makan sosis. Makasi sblmnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba hana, heheheh sayangnya saya belum berani eksekusi makanan satu ini, kendala alat dan bahan. proses memasukkan daging ke casing bukan pekerjaan mudah wakakkak

      Hapus
  39. Haii Mb'Endang...boleh minta tolong mba aku pingin banget buat makaroni kering/basah yg super duper nampol pedasnya..pleasee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah saya belum pernah buat ya mba hehehheh.

      Hapus
  40. hibmbak endang. buku terbaru apa udah terbit ya? carI di gramedia gk nemu. adanya yg edisi pertama. akhirnya aku beli aja edisi pertama hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba Elly, buku ketiga belum terbit ya mba, adanya buku pertama dan kedua, dan stock disaya udah habis hehehh. yep di gramed atau gunung agung ya.

      thanks ya sudah membeli buku saya ^_^

      Hapus
  41. mantap nih mbak endang resep-resepnya ...
    hehehe pengen punya blog resep yang ramenya kyak punyax mbak endang :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks ya Mba Indira, bisa kok punya blog yang rame asal rajin update dan posting yaa hehheh

      Hapus
  42. Makasih mba resep2 nya,,bikin saya pengen masak terus..😄 aq pengen resep batagor atau baso tahu dong mba endang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks ya Mba Nina, resep batagor ada kok, coba googling saja "batagor JTT' nanti resepnya muncul ya

      Hapus
  43. Mbaa makasih yaa buat resep resepnya! Seneng bgt ada indonesian blog yang rajin update kaya gini, biasanya dapet resep dari american site terus, males convert dari cup ke gram lagi hehe
    sukses terus ya mba!

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo Mb, salam kenal ya dan thanks sharingnya ya. Senang sekali JTT disuka, sukses dan sehat selalu juga buat mba dan keluarga yaa ^_^

      Hapus
  44. Mbak Endang
    Resep Cake Lapis Surabaya apa sudah pernah diposting atau belum?

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba ivana. belum mba, baru dapat resepnya dari teman yang jago baking. Tobat kuning telurnya 30 biji 1 layer huaaaa

      Hapus
  45. mba, resep tongseng gak ada y? kok aku cari di daftar resep gak ada y? kalo ga salah dlu aku prnh liat ada resepnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. googling saja mba eno, "tongseng JTT' saya kalau cari resep sendiri juga googling nama masakan + JTT dibelakangnya

      Hapus
  46. Mba mau tanya,resep soto betawi nya kok tiba tiba ga ada yaa?padahal lagi pengen masak itu 😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Indria, coba googling saja, "resep soto betawi JTT" pasti muncul. saya mencari resep sendiri dengan cara begitu kok hehhehe

      Hapus
  47. mbk sy sdg diet,awalnya nyari resep lasagna trus ktmu blog ini,stl buka2 lgsg sukaa :* dan langsung galau stl lht daftar resep2nya,xixi.kpn2 pgen nyoba resepnya. oya buku nya msh kah dtmpat mb? mksh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba Heni, salam kenal dan thanks sharingnya yaaa, memang kegemaran browsing resep (seperti saya juga!) dan diet gak bs sejalan wakakk, pasti gagal dietnya hehehhe.

      stock buku sy sudah habis ya mba, sepertinya di toko buku masih ada ya. salam

      Hapus
  48. Balasan
    1. halo mba Tania, harusnya terbit Juli, tapi editornya melahirkan jadiiii ditunda sampai dia efektif kerja huaa

      Hapus
  49. mbak cara buat sosis homemade ada ya.. pingin deh mbak endang

    BalasHapus
  50. Mbaaakkkk
    Aku newbie ni di JJT. Tp langsung jatuh cinta sama resep2mb. Masaknya enak, behind the story nya bkn ketawa2 :D sejauh ini br bikin siomay sm pizza. Yg makan blg enak semua. Persis kayak yg dijual2 katanya :D
    Anyway mb, ada resep pempek palembang ga mb? Pengen bikin pempek yang selevel v*c* kalo bisa (ngarep :D) klo bikinan sendiri suka ga dimakan orang di kampung halaman. katanya beda sama yang dijual di toko oleh2 palembang :( klo beli mulu kan tekor juga,secara keluargaku banyaaaakkk. Klo boleh request yg resep pempek telur sama adaan gitu mb? Heheheh...thank you banget ya mbaaakkk.
    Now,siap2 nyoba resep otak2 sama bakso ikan. Mumpung lagi ada bahan ni ^^
    Keep ngeblog ya mb. Aku suka banget resep2 JJT. Simple n terjamin enaknya :D Sukses buat mb Endang! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya Mba Siska, salam kenal ya, Senang sekali resep2 JTT disuka. Ada resep pempek palembang ya, coba pakai saja resep pempek dadar itu lebih empuk adonannya, cek di daftar resep ya.

      sukses selalu ya

      Hapus
  51. Pagi Mbak Endang, baru2 ini liat resep2nya JTT..sangat menginspirasi..udh beberapa yang sy praktekan..enaaakkk..gampang masaknya, komplit bgt ngasi resepnya..ada foto super jos nya pula..tingkyu yak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pagi Mb Erlita, thanks ya sudah menyukai resep2 JTT. Senang sekali resep JTT disuka yaa, sukses selalu! ^_^

      Hapus
    2. Coba aja just try and taste jadi aplikasi resep di smartphone trus bisa di download di playstore

      Hapus
    3. Buku masak JTT ada dijual diplay store mba Ghina ^_^

      Hapus
  52. Mbk klo bikin cake yg lembut dan msh agak berminyak itu gmn ya? Ibu ku suka bgt tp aq ga bisa bikinnya, minta resepnya ya mbk endang yg cantil :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Mba Indah, biasanya cake seperti itu komposisi mentega dan kuning telurnya cukup banyak ya., Coba coklat pound cake ini:
      http://www.justtryandtaste.com/2010/12/chocolate-pound-cake.html

      Hapus
  53. Mbk, menu nasi gorengnya dikit ya. Bikin resep nasi goreng yg tampilannya bagus mengundang selera dan bahannya yg murah. Tanpa telor /daging. Makasih ya mbk. Ditunggu resepnya... Maturnuwun mbk endang cantik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba Astolani, yep saya memang kurang begitu suka nasi goreng hahahha, jadi jawag eksperimen ya. Yang penting tips saya untuk nasi goreng: pakai ebi dihaluskan dan saus tiram, pasti maknyus walau gak pakai telor atau daging ya

      Hapus
    2. saya mas astolani ;). masih mas karena masih sendiri. ;), oke aq coba mbk. untuk nambah selera diwarungku mbk... klu untuk pedasnya kasih sambel bawang bisa ya? maturnuwun mbk endang yg baik hati ...

      Hapus
  54. mbak endang selamat malam ... aq dini , aq penggemar nya mbak endang banget , jatuh cinta skl sm blog nya mbak endang , walau blm semua bs aq eksekusikan :D ... mbak aq mau minta tlg donk kasih aq resep nta soto betawi + tutorial nya step by stel ala mbak endang tentu nya hihi ... ngerjain y mbak ,
    aq dah cari2 tnyata g ada mbak , atau aq kah yg terlewat ... makasih byk y mbak endang cantik , sukses y mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Mba Dini, salam kenal yaa, thanks ya sudah menyukai resep2 JTT. untuk soto betawi sudah ada resepnya di JTT ya Mba, cara mudah untuk mencari resep JTT adalah dengan googling nama masakan + JTT dibelakangnya, misal 'soto betawi JTT' nanti akan keluar resepnya ya.

      salam

      Hapus
  55. Mbak, boleh minta resep cireng ga? Makasih ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di daftar resep gorengan, atau googling saja 'cireng JTT' atau pakai resep cilok dan goreng seperti cireng ya

      Hapus
  56. Halo mb endang,
    Pernah makan tahu campur? Ada resepnyakah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. googling saja mba 'tahu campur jtt' ada resepnya kok

      Hapus
  57. Salam kenal mbak..saya suka sekali resep-resep di sini. Saya praktekkan selalu berhasil selama takarannya ga saya ganti hahahaha....terima kasih ya...smoga menjadi ladang pahala buat mbak Endang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mba Ratna, thanks sharingnya ya, senang resep JTT disuka. Amiin atas doanya. Sukses selalu yaaa

      Hapus
  58. mba, apa punya resep puding strawberry yg lembut di mulut & mak nyuuus gitu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Mb Nuniek, belum mba, pernah coba tapi gak sukses, asemm banget jadinya hehhhe

      Hapus
  59. Halo mba endang, mau minta rekomendasi resep kue coklat dong.. yg ga kering gtu kue nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ada banyak sekali cake coklat JTT mba, bingung saya kasih rekomendasinya. kalau dikukus rata2 lebih moist ya.

      Hapus
  60. halo mbak,
    saya senang dgn JTT. lengkap dan enak.
    karenanya menunya banyak, usul sy di list menu yg ditampilin 'kategori 'saja mbak. jd mis. sy mau baca resep ttg ubi, sy ga musti lama bgt skrol ke bawahnya, krn kudu baca nama2 resep yg lain. jd 'jenis resep ' di-hide dulu, baru muncul kalo diklik kategorinya.
    sekian mbak curhat pembaca.


    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba, thanks sarannya ya, akan dicatata dulu yaa

      masalahnya list resep ini pakai widget gratisan dan modelnya memang seperti ini gak bs dimodif hehehhe, dan saya bukan programer plus rada gaptek sama coding dan HTML jadi untuk sementara seperti ini dulu sampai saya menemukan widget lain yang lebih oke ya.

      Hapus
  61. Halo mba endang
    Saya beruntung bs menemukan resep2 di jtt...jd di dapur saya ngebul dgn berbagai macam jenis makanan...mksh ya mba....membantu banget....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Srie Dyan, thanks sharingnya ya, senang sekali resep2 JTT disuka, sukses selalu yaaa

      Hapus
  62. Mba endang..kmren q baca komen mba endang ttg fudgy chocolate pie...bantu dong mba,aq mau liat resepnya..mataku sampe kelilipan 1 1 q bacaaaaa gak nemu mba..no brp yaa mba n judulnya apa yaa mba? Thanks before yaa mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. googling saja mba, 'fudgy chocolate pie JTT' pasti ketemu kok, itu cara termudah buat cari resep di JTT

      Hapus
  63. Masya Allah mbak, itu resepnya banyak buanget, saya scroll kok berasa "ini kapan ujungnya". Mau dicoba semua, bisa berapa tahun itu baru kelar nyobain resepnya hahahahhaha.

    Mbak, mau bikin muffin atau cake yang lembuuuut banget mbak, tapi yang gak pakai cream cheese, lagi habis drumah. Mau ke titan jauuuh, lg males. Maunya muffin atau cake keju dg lemon. Mbak punya saran gak? Saya mau bikin cemilan u keponakan saya. Oya satu lagi, mbak ada rekomendasi resep biskuit cookies yang enak untuk balita gak ya, putri saya suka ngemil.

    Oya, sy bikin Japanese cotton cakenya yes enak, tapi pecah merekah. Pas kering, kempes, tapi gak terlalu. Apa memang rasa putih telurnya terasa ya mbak? Kalau saya mau ada aroma lemonnya, dengan kulit lemon impor bisa gak ya? Lalu, yang enaknya cake ini mbak, dimasukin lemari es, gak keras, tetap lembut. Terima kasih banyak untuk ilmunya ya mbak, o ya, please pertanyaan sy dijawab ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba sekar, untuk mudahnya mencari satu resep di JTT sebaiknya pakai google saja mba, tambahkan JTT di belakang resep yang akan dicari, misal 'muffin keju jtt'
      JCC pecah karena suhu oven terlalu panas biasanya, untuk aroma telur bs pakai kulit jeruk lemon atau vanilla ektsrak ya.

      thanks sharingnya, salam

      Hapus
  64. mbak Endang, capek aku ditagih muffin terus sama temen, setelah bawa hasil eksekusi resep double chocolate muffin mb Endang ^^ tapi hepi banget emang ya, klo masakan yang dibuat tu disuka orang ^^
    sayangnya karena keseringan bikin resep roti JTT, badan aku bengkaaakkk >_< kebanyakan makannya T-T
    mb Endang ada resep cemilan oat mirip nara*a oats nggak mb? saya demen tuh..enak tapi cepet kenyang..jadi nggak banyak nyemil deh ^^ kalo ada boleh si mb, dicoba
    thank you ya mbak Endang, sukses terus JTT-nya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks mba siska sharingnya ya, senang resep JTT disuka, untuk camilannya yang ditanyakan belum pernah buat yaa, atau mungkin sama kek oat bars ya, coba googling saja 'oat bars JTT' saya kayanya pernah buat deh

      Hapus
  65. Salam kenal ya Mb endang. Salut tuk mb endang yg sudah menyisihkan waktu tuk memasak bahkan membagi resepnya yg ditulis begitu detail langkah2 proses memasaknya. Dari sekian byk resep yg ditulis mb endang sayangnya baru 1 resep yg saya praktekin Dan alhamdulillahnya sukses, yaitu resep pizza hehehe.
    Makasih tuk bbgai resepnya dan JTT makin sukses ya Mb... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba, salam kenal ya, thanks sharingnya ya, dan thanks ya sudah menyukai resep JTT. sukses selaluu ya

      Hapus
  66. Mba endang Resep Roti nya kok pada Hilang yaaa. Cuma ada 7 Resep :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaaa, list resep ini widgetnya memag lagi masalah mba dea, dan saya lagi mumet buat membetulkannya lagi, belum ketemu caranya hiiksss

      Hapus
  67. Waduh...semoga mba endang cepet nemuin obatnya buat nyembuhin si widget yaaa ^_^

    BalasHapus
  68. mba endang makasih banget udah banyak ngasih resep yg anti gagal hehe resep2 ny sesuai buat aku yang masih belajar cooking&baking :D mba endang baik bgt mau dengan sabar membalas semua komentar para pembaca JTT . sukses selalu ya mba endang :D Ilopeeeyouuuu hihihi
    Devi, 18th - Pontianak

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks sharingnya ya mba Devi,

      btw, ini list resep lagi error ya, banyak resep gak masuk list. Resep2 lama sebelum tahun 2014 kayanya gak msuk list. Total resep JTT sudah mencapai 950 resep. Jadi saran saya googling saja 'nama resep+JTT' ini cara termudah untuk mencari resepnya mba

      Hapus
  69. Hai mbak....
    Blog nya mbak sangat menginspirasi saya untuk masak buat keluarga.
    Sukses terus ya...
    Tapi kok resep home made yoghurt dan sup ikan batam ga ada lagi ya mbak...
    Saya sudah eksekusi sup ikan batamnya, keluarga suka... :) tapi saya ga simpan resepnya, sekarang mo buat lagi, tp kehilangan resep.... :(
    Up load lg dong mbak....
    (He..He.. ngarep.com)
    Makasih mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Enel, salam kenal dan thanks sharingnya ya.

      btw, ini list resep lagi error ya, banyak resep gak masuk list. Resep2 lama sebelum tahun 2014 kayanya gak masuk list. Total resep JTT sudah mencapai 950 resep. Jadi saran saya googling saja 'nama resep+JTT' ini cara termudah untuk mencari resepnya mba

      Hapus
  70. Mbaaak aku ngescroll berkali2 cari resep yg uda pernah ku coba tp pgn coba lagi, pas liat list resep kok gk ada, sampai aku eja satu2 dan baca teliti takut kelewat ttp gk ada nemu juga, ehh pas baca komen taunya lagi gangguan ya mbak, duhhh semoga masalahnya cepet selesai ya mbak biar mudah mencari resepnya soalnya mau googling juga suka lupa nama resepnya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa, ini lagi dicari caranya tapi belum ketemu, hadeuuuh gubrak dah, pusing hahhaha

      Hapus
  71. salam kenal mba endang
    aku silent reader blog ny mba endang..suka bngt sma resep2 dsini gmpang anti gagal N ad tips bwd pemula ky saya gini..
    tp aku belum nemu resep potato wedges nih dsni..bole donk mba sharing resep hihi

    Reni - Jkt

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mba Reni, thanks sudah menyukai JTT.

      potato wedges mungkin mirip sama ini ya:
      http://www.justtryandtaste.com/2015/11/crispy-fish-and-chips-JTT.html

      Hapus
  72. Mb..aq btuh resep es krim strawberry nya.dlu kyaknya ada.sekarang kok g ada ya.hiks.dh tk cri2 d kategori es dan minuman ga ada.mhon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Dini, ini list resep lagi error ya, banyak resep gak masuk list. Resep2 lama sebelum tahun 2014 kayanya gak masuk list. Jadi saran saya googling saja 'nama resep+JTT' ini cara termudah untuk mencari resepnya mba

      Hapus
  73. hallo mba, saya coba buka list resep kok ga ada ya listnya,, langsung kolong komentar gitu... ??


    - Rere -

    BalasHapus
    Balasan
    1. list resep ini memang rada2 error mba Rere, tapi listnya masih ada ya, hanya saja resepnya tidak lengkap, saya belum bs membetulkannya hiiikss

      Hapus
    2. Iya Mba Endang, list resepnya banyak yang hilang ya....

      Hapus
    3. yep, error hehehe, saya belum punya waktu buat kutak kutik lagi hiiks. Jadi saran saya sementara ini hanya googling nama resep + JTT dibelakangnya, untuk mencari resepnya

      Hapus
  74. Mba, makasih bgt ya resep2nya okeh banget, bikin semangat turun ke dapur lagi.
    Mba mau donk resep kue balapis. Pengen bgt nyoba bikin kue legit manis ini. Makasih banyak ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks mba Viviana sharingnya, senang sekali resep JTT disuka ya, sukses selalu!

      Hapus
  75. Mba...ada resep sarang semut karamel gk y?ato bika ambon..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cake karamel sarang semut ada, googling saja 'cake karamel sarang semut JTT'

      bika ambon belum ada ya

      Hapus
  76. Puji Tuhan.. saya senaaaaang banget nemu blog ini. Sangat memberkati saya. Harus rajin masak ah.... thanks mb Endang. JTT is the best lah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks mba Siti, silahkan dicoba resep2nya ya, tapi list resesp ini tidak lengkap karena sedang error jadi tidak semua resep masuk ke list. Mba bs googling saja nama resep + JTT untuk mencari resep makanan yag diinginkan. Kalau di blog ada maka resepnya akan muncul ya.

      Hapus
  77. Aku penggemar baru dblog ini
    Jd sng masak..gara2 srg liat resepnya mba endang
    Salam kenal ya mba
    Sukses dan trs berbagi ilmuny ya

    BalasHapus
  78. Mba Endang gmn kabarnya...mudah-mudahan sehat selalu.

    Koq resep-resepnya sepi aja mbak...kangen nih...

    BalasHapus
  79. Salam kenal mbak endang..sy member baru di blog ini..tq resep"x ya..N' sangat membantu sekali Tips x..

    BalasHapus
  80. Salam kenal mbak endang..sy member baru di blog ini..tq resep"x ya..N' sangat membantu sekali Tips x..

    BalasHapus

PEDOMAN BERKOMENTAR DI JTT:

Halo, terima kasih telah berkunjung di Just Try and Taste. Saya sangat menghargai feedback yang anda berikan, terutama mengenai eksperimen dalam mencoba resep-resep yang saya tampilkan.

Komentar yang anda tuliskan tidak secara otomatis ditampilkan karena harus menunggu persetujuan saya. Jadi jika komentar anda belum muncul tidak perlu menulis komentar baru yang sama sehingga akhirnya double/triple masuknya ke blog.

Saya akan menghapus komentar yang mengandung iklan, promosi jasa dan penjualan produk serta link hidup ke blog anda atau blog/website lain yang anda rekomendasikan yang menurut saya tidak relevan dengan isi artikel. Saya juga akan menghapus komentar yang menggunakan ID promosi.

Untuk menghindari komentar/pertanyaan yang sama atau hal yang sebenarnya sudah tercantum di artikel maka dimohon agar membaca artikel dengan seksama, tuntas dan secara keseluruhan, bukan hanya sepotong berisi resep dan bahan saja. Ada banyak info dan tips yang saya bagikan di paragraph pembuka dan jawaban di komentar-komentar sebelumnya.

Satu hal lagi, berikan tanda tanya cukup 1 (satu) saja diakhir pertanyaan, tidak perlu hingga dua atau puluhan tanda tanya, saya cukup mengerti dengan pertanyaan yang diajukan.

Untuk mendapatkan update rutin setiap kali saya memposting artikel baru anda bisa mendaftarkan email anda di Dapatkan Update Via Email. Atau kunjungi Facebook fan page Just Try and Taste; Twitter @justtryandtaste dan Instagram @justtryandtaste.

Semoga anda menikmati berselancar resep di Just Try & Taste. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...